مصمم إعلانات ممتاز وشهير . هل يمكن أن يعمل مصمم داخلي؟ الموهبة والعلم جيد.

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/11/19
mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

كما قال الاستاذ هشام يوجد فرق كبير بين مصمم الاعلانات والمصمم الداخلي .

هما فنانان مختلفان ينتميان لنفس المدرسة الفنية المرموقة ويتبنيان مفاهيم مختلفة لصنعتهما.

مصمم الاعلانات يستجيب الى الناحية الاعلامية والحس المخاطبة للتاثيرعلى المتلقي لينجذب الى سلعته المعروضة.

اما المصمم الداخلي يعمل على ايجاد المحيط الذي يطلبه الزبون وحسب احتياجه ويكون متناولا بادق التفاصيل لحركة الزبون .

وتبقى الموهبة التي ممكن ان تلبي احتياجات الزبون والنجاح فيها على الاغلب هي للخواص ونعمة من الله .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاخ هشام شكرا على الدعوة

محمد زهير مسعادي
من قبل محمد زهير مسعادي , supervisor,material planning , Al Ayuni Investment and Contracting Group

ليس بالضرورة أن  ينجح الجرافيك ديزاينر في التصميم الداخلي حتى و لو كان مبهرا في مجال الإعلانات و العكس صحيح لأن المجالين مختلفين تماما و كل مجال يستلزم مهارات محددة و لو اشتركا في موهبة الذوق, فمثلا مصمم الإعلانات يحتاج لدراية عالية بأنواع الخطوط و ألوان الطباعة و الأفكار الاعلانية و كما يجب عليه اجاد استخدام برامج الجرافيك بشكل جيد أما المصمم الداخلي فيجب أن يكون على دراية شاملة لكل ما يتعلق بالألوان الحقيقية و المواد المستخدمة و تفاصيلها و خصائصها, الضوء  و تأثيره ,الأثاث الستايلات ...الخ

Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

بأعتقادي يعمل على تطوير نفسة بمجال الديكور ويحترف برنامج الثري دي ماكس والفيراي وسوف ينتج تحف فنية من الديكورات فالديكور الداخلي عبارة عن فن يتذوقة مصممه

محمود معتصم عبد الستار
من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office

شكرا اخى العزيز على دعوتك ......كما قال اخوتنا الكرام سابقا هناك فرق بين التصميم الداحلى "تصميم الديكور " وتصميم الاعلانات .....ففى الاعلانات لا يوجد كم التداخل بين الالوان والبيءة المحيطه كما فى الديكور الداخلى ,كما ان التصميم الداخلى يجب فيه العمل على اسس كثيره منها على سبيل المثال "المساحه والمكان المطلوب عمل التصميم لها ....وكيفية استخدامها ...ومايريده العميل من تقسيمات لهذه المساحات الداخليه "مما يقودنا الى اهمية وجود الخبره النظريه للتصميم الداخلى والخبره المعرفية بالالوان المختلفه ومدى التوافق بينها .اما الموهبه فهى هبة من عند الخالق ارى ان يتم تدريبها جيدا مع احد الخبراء فى التصميم الداخلى فمع وجودها ستتم الاستفاده سريعا ....وقريبا باذن الله سنراك من افضل مصممى الديكور ....ولكن بعد اكنساب الخبرات اللازمة لذلك .

اتمنى لك التوفيق اخى العزيز .

noha shublaq
من قبل noha shublaq , تصميم واشراف , عمل حر

شكراً على الدعوة تصميم الاعلانات او (الجرافيك ) تخصص يختلف تماماً عن تصميم الديكور ، وليس من الصحيح أن يتم الخلط بهما ، هندسة الديكور ليست مجرد ذوق فني ، بل تخصص قائم على العلم

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

بالتأكيد لا فهو مصمم اعلانات وليس مصمم داخلي ابداعه وموهبته تكون في الاعلانات وليس بالعمارة الداخلية

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

هناك فرق كبير بين تصميم الإعلانات وتصميم الديكور

التصميم الداخلي يعتمد اعتماد كلي على الإحساس بالألوان والإحساس بالفضاءات الداخلية التي تعطي انعكاس كبير ونتيجة للوصول الى شكل التصميم النهائي

وان كانت الموهبة موجودة يجب ان يتم توجيهها وصقلها بالإتجاه الصحيح

هناك اساسيات ومباديء يجب تعلمها لتصبح موهوب في التصميم الداخلي الدراسة في اكاديميات الفنون والعمارة الداخلية مطلوبة لمن يرغب ان يكون مبدع في هذا المجال

اغلب من بدأو بهذا المجال من المشاهير كان عندهم موهبة الرسم ثم درسو في معاهد ليتم استغلال الموهبة بالشكل الصحيح

مع تمنياتي للجميع بالتوفيق