ما هي الاختبارات التي تتم علي مواسير البولي بروبلين المستخدمه في شبكات مياه الشرب للتاكد من جودتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/11/18
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

1-اختبار الضغط

 الغرض منه اختبار مدى تحمل الماسورة للإجهادات الناتجة من الضغط لدرجات الحرارة المختلفة لأزمنة مختلفة ..2-اختبار جهاز الصدمات

الغرض منه التأكد من جودة الماسورة من حيث قدرة تحمل الماسورة لصدمة من كتلة محدده ساقطة من ارتفاع محدد .

3-اختبار تأثير كلوريد المثيلين

الغرض منه انه يعطي مؤشر على إتمام عمليه نضج الماسورة وانه لا يتفاعل مع بي في سي المنصهر ويحدث تآكل في الماسورة في منطقه الــ بي في سي الغير المنصهر .

4-اختبار تأثير الأسيتون

الغرض منه اختبار العينة بعد وضعها في الأسيتون من حيث اى شروخ أو تفتت أو تحلل أو انتفاخ..5-اختبار التأثير الحراري

الغرض منه معرفة تغير طول العينة بعد تعرضها للحرارة . ويجب ألا تزيد النسبة المئوية للتغير ف الطول على %5 من الطول الأصلي . ويجب ألا تظهر اى تشققات أو اى فجوات أو اى تشوهات على الماسورة .

abdulrahman  al khalifa
من قبل abdulrahman al khalifa , مستشار تسويق كرسي ابحاث البتروكيماويات , جامعة الملك سعود

كل  اختبارات ساسو   هيئة المواصفات السعودية  لها متطلبات  للاختبارات لمنح الشهاده     ميكانيكية   - كيميائية ..............

Abo Nadine
من قبل Abo Nadine

تعريضها إلى ضغك من الهواء للتأكد من صحتها

Majed  Hawsawi
من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company

أهم اختبار مدى صمود الأنبوب للضغط ودرجة الحرارة الممكن تحملها