بماذا تتميز الهندسة المدنية مع الهندسة المعمارية من حيث العمل ؟ وايهما افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nihad-H shreff shwani , مدير الشركة , وادي الهمام
تاريخ النشر: 2016/11/15

تتميز الهندسة المدنية عن المعمارية من حيث العمل - الجهد البدني يكون فيها اكثر لكون الاشراف على تنفيذ التصاميم والمخططات الخاصة بالمواقع من حيث البناء -  المعماري ( جهد فكري - تصميم الخرائط والتصاميم ومتابعة التنفيذ ) - ولا يوجد اوجه افضلية فلكل مهنة منهما مايميزها ايجابيا وسلبيا وحسب رغبة المتخصصين في نوع هذه المهن       !!!

adnan al baddai
من قبل adnan al baddai , مهندس مدني , مكتب المرجع للهندسة والتخطيط

شوف يازميل ممكن للمهندس المدني يكون معماري اما العكس ف لا المهندس المدني او الانشائي بمعنى اصح هو المنفذ لهيكل المبنى وهو المصمم والمشرف كما لاتنسى ان مسؤولية سلامة المبنى تقع على الانشائي وليس المعماري بأعتباره متخصص في فحص التربه والقواعد والاعمده والكمرات وما اليه اما المهندس المعماري فيتخصص في توزيع المساحات ورسم مساقط المبنى الخارجيه ودراسة العوامل البيئيه للمبنى وعشان ما اتوهكش معي بوضح لك المقارنه بأسلوب مختصر »المهندس الانشائي يقول للمعماري احلم يامعماري وانا احقق حلمك « ð