ما هو الاسم العلمى لماده البلاستيك PET?؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد علام , مشرف انتاج , الشركه الوطنيه للكيماويات الزراعيه
تاريخ النشر: 2016/11/15
khalid alshamrani
من قبل khalid alshamrani , Field Operator , الفارابي للبتروكيماويات

يُنتج البولي اثيلين من مادة الإيثان الغازية. ويمكن أن تتأثر كثافة المادة بعمليات تركيب مختلفة تتمخض عن انتاج الأنواع الثلاثة  الآتية: بولي اثيلين عالي الكثافة/High-Density-PE ، بولي اثيلين متوسط الكثافة/Linear-Low-Density-PE، بولي اثيلين منخفض الكثافة/Low-Density-PE. ويُعتبر البولي اثيلين أساسا مادة بلاستيكية رطبة تُبدي قدرا عاليا من الاستقرار أمام المواد الكيميائية. كما أنه يطفو على سطح الماء لأنه قليل الامتصاص للماء وذو كثافته ضعيفة

Sayed Soliman
من قبل Sayed Soliman

 مركب بولى ايثلين ترايثفيلات مشتق من خامة البولى اثيبين

P اختصارا لكلمة بولى

E اختصار لكلمة إيثلين

T اختصار كلمة ترايثفيلات

SALEH ATALLAH  ALANAZI
من قبل SALEH ATALLAH ALANAZI , Technical Manager , Ldonk International Factory

مركب تيرفثالات البولي إيثيلين