ما هي الأخطاء الشائعة التي يرتكبها مندوبين خدمة العملاء التي قد تؤدي الى خسارة العميل و ذهابه الى المنافسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/11/13
ziyad Almasri
من قبل ziyad Almasri , Admissions Manager , EF - Education First

مرحبا السلام،

الجواب الصادق من تجربتي الشخصية:

1: جعل عرضك واضحة جدا

2: لا تكذب، والصدق في غاية الأهمية لتأمين العملاء إلى جانبك

3: بناء علاقة شخصية مع عميلك، يتيح له تشعر أنك صديقه "ليس كل يمكن أن تصل إلى هذا"

4: متابعة في الوقت المناسب، واحترام الوقت عميلك

5: واثق وإتقان مهم

نأمل أن يكون هذا أمر مفيد،

mohamed ali abdelalim  ali
من قبل mohamed ali abdelalim ali , مراقبة مخازن , جيجلز

دائما ما يكون عامل الثقة اولا هو المبدا الذي يركز علية اولا مندوبي المبيعات والتسويق قبل التعامل مع العميل ..وفى حالة العكس يذهب العميل لمنافس اخر على الفور

1-الكذب والتدليس وعدم المصداقية.

2- إهمال العميل وعدم المبالاة به وانجاز طلبه.

3- عدم الاهتمام بشكوى العميل وملاحظاته .

4- عدم الالتزام بالمواعيد مع العميل .

عدم الحضور فى الاجوبة التى تقوم على الاقناع واهم شىء الوقت (لا تعطى العميل وقت للتفكير)

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد زايد

Ammar Ghosheh
من قبل Ammar Ghosheh , ICT Sales Account Manager , Starlink

-انعدام الوضوح و الشفافية و المصداقية مع العميل

-اهمال شكاوى و مقترحات العملاء و عدم ايصالها للادارة

-التعامل مع العملاء بشكل غير لائق و محترف