ما مدى دقة هذه العبارة ( المقود الرائع يصلح أن يكون قائدا رائعا) ؟

تم إضافة السؤال من قبل أيمن علي , مشرف تربوي ووكيل مدرسة , أبناء عبد الله العقل للتربية والتعليم
تاريخ النشر: 2016/11/09
Hasan Abo Seida
من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency

صحيحة الى حد  ما   و لكن الاتباع الجيد يجعل التابع مدرك اهمية قرارات القائد  ولكن كما  نعرف ان القيادة لها نظريات و سمات لا تنطبق على جميع القادة او لا تنطبق على نفس القائد في كل المواقف و لكن بصورة عامة ونسبية صحيحة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

أتفق مع هاذ المقولة الشائعة ومطبقه إلى الواقع وأقرب إلى الحقيقة.

المعز الرشيد خشم الموس خشم الموس
من قبل المعز الرشيد خشم الموس خشم الموس , مدير مبيعات ادوية بيطرية , دواجن الوشم

لا شك من صدق المقولة ولكن ليس على الإطلاق فهنالك عوامل أخرى تتداخل في تكوين القائد الناجح

Kawkab Elraida
من قبل Kawkab Elraida , Arabic Assistant Teaching , Education

 جب أن يكون القائد ، مرنا ، عالا في تصرفاته ، وتقييمه لأعضاء الفريق ، الذي يقوده ، وتوزيع الأعباء ، كل حسب رغبته وإمكانياته ، ويشورهم في كل قرار يريد اتخاذه وتنفيذه ، ويكون حاسما وحازما في تشجيع ، ومحاسبة أعضاء الفريق ، وعادلا في تقييم وترقية الأعضاء .

Mohammed Almomani
من قبل Mohammed Almomani , مخلص جمركي , شركة الباتروس للتخليص الجمركي و الخدمات اللوجستية

من الممكن الاعتماد عليه في حالة تغيب القائد الرئيسي عن العمل و من الافضل تسميته بنائب او مساعد

عمرو سليم
من قبل عمرو سليم , عقيد اركان حرب مهندس متقاعد , وزارة الدفاع

شكرا للدعوة

اتفق مع هذه المقولة باضافة بعد التدريب

Mohammed Abd Aleem Abd El bary
من قبل Mohammed Abd Aleem Abd El bary , Sales representative , Wallif perfumes

نعم اتفق مع هذه المقوله وصحيحه الى حد ما ولذلك بالاضافه الى المرون والطموح وسرعه التعلم

Ahmed Khider Ahmed Abdelmagid ِAbdelmagid
من قبل Ahmed Khider Ahmed Abdelmagid ِAbdelmagid , مهندس مدني QC , SINopec

صحيحة تماما طالما كان المقود يتميز بالشخصية القوية ، واكتساب مهارات القيادة والإدارة مع أهمية وجود الإرادة.