موظف شغال 4سنوات بتتحسب مكافاه نهاية الخدمة علي الراتب الاساسي فقط ولا علي البدلات؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق عادل الباز احمد , محاسب عام , شركة النصيان للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/11/02
Ahmed El Masry
من قبل Ahmed El Masry , IT Service Desk & Training Spicialist , Hamdan Bin Mohammed Smart University (HBMSU)

السلام عليكم

من الأفضل مراجعة قانون العمل أو الإتصال بمكتب العمل للاستفسار

Ahmed Al Abbas CIPD
من قبل Ahmed Al Abbas CIPD , Senior HR & Administration Manager , SNCA (Oxfordsaudia)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

:في حال الاستقالة

1. الموظف لا يستحق نهاية الخدمه اذا كان على راس العمل اقل من سنتين

2. في حال اكمال الموظف سنتين تحسب له نهاية الخدمة وتدخل ضمن حسبة نهاية الخدمة الراتب الاساسي وبدل السكن والمواصلات

في حالة الاسغناء عن الموظف :

 يحسب للموظف نهاية الخدمة بنصف راتب  على كل سنة كان على راس العمل يستثنى منها الاجازات التي بغير اجر.

mahmoud nsier
من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)

بعد 5 سنوات - حسب القانون ويكون الموظف في الفترة دية شغلة متصل

salah marouf
من قبل salah marouf , رئيس حسابات , شركة البيان للسيارات

على الأساسى مع البدلات وليس على الأساسى فقط

Ali Alhammad
من قبل Ali Alhammad , Super Regional IT Support , Berain Company

في الاغلب الراتب الاأساسي .

Mohammad AlKhateeb
من قبل Mohammad AlKhateeb , Finance Manager , Rukam Industrial Co.

في القانون السعودي ،، تستحق المكافأة على الاساسي وجميع البدلات الثابتة

  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته تقل عن سنتين لا يستحق مكافأة نهاية خدمة.
  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته لا تقل عن سنتين وحتى 5 سنوات يستحق العامل ثلث المكافأة.
  • وإذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته أكثر من (5) سنوات ولم تبلغ (10) سنوات فيستحق العامل ثلثي المكافأة.
  • إذا كان انتهاء علاقة العمل بسبب استقالة العامل وكانت خدمته بلغت (10) سنوات فأكثر فيستحق العامل المكافأة كاملة.

Mohammed Masadeh
من قبل Mohammed Masadeh , Accounts Manager , Q Boulevard Contracting real-estate Trading

حسب نظام قانون العمل في دولة قطر تحسب نهاية الخدمة بعد استكمال عمل سنة كاملة عند رب العمل على الراتب الاساسي فقط.

وحسب ما وارد في قانون العمل نهاية الخدمة تحسب على 21 يوم في السنة لمدة خمس سنوات