ما هي اهمية ودور الخزانات العالية في شبكة المياه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/20

شكرا للدعوة -

احدى الطرق الفنية المعتمدة من قبل الكثير من الدول حتى الوقت الحاضر والغاية منها - الاحتفاظ بكميات كبيرة من المياه يمكن الاستفادة منها عندالحاجة - ايصال المياه الى ابعد نقاط في المدن من دون استعمال المضخات - الاستفادة في بعض الحالات في اعمال اخرى من قبل الجهات المسؤولة * البلدية * الاطفاء * الري * الزراعة بالتنسيق مع بعضها  - كمحطات تجهيز للمياه  - على سبيل المثال  ...... !

ahmed ammar
من قبل ahmed ammar , مهندس تنفيذي , شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبري

اولا معادلة الضغوط في الشبكة وايصال المياه الي المناطق الضعيفة وتوفير الطاقة الكهربية المستهلكة في تشغيل المضخات حيث تمد الشبكة بالمياه عن طريق gravity تستخدم في القري والمناطق الريفية قليلة السكان

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

تستعمل على الاغلب في كثير من المدن لفوائد منها تعتبر خزان رئيسي او ستراتيجي للتوزيع على نطاق المنطقة يخزن الماء فيها لحين التوزيع فيحصل على فوائد منها:

  • تعتبر مخزن رئيسي للماء للتوزيعوتعويض عن نقص الماء بالشبكة.
  • تكون مخزن يتم خلاله تبخر الكلور والمعقمات التي توضع بالماء لحين التوزيع .
  • الخزان  على ارتفاع اعلى من مستوى التوزيع مما يجعل الماء يتتدفق بقوة الى الشبكة ويصل الى ابعد نقطة مطلوبة .

ghadir ayad
من قبل ghadir ayad , مهندس تنفيذ , السيراميجى

هذه الخزانات لها فوائد كثيرة : توضع على اطراف المدن لتقوية و لتوصيل الماء لها - تعمل على ضبط ضغط الماء فى الشبكة ليصل للمنازل - تستعمل كمخزون للماء الفائض فى محطات التنقية بدل من ضياعه - تستعمل كمخزون للماء لاستخدامه فى اوقات الاستهلاك الزائد للماء كوقت الذروة

mohamed ali mohammed
من قبل mohamed ali mohammed , مهندس تحليل هيدروليكى , شركة مياه الشرب و الصرف الصحى

الحفاظ على مستوى الضغوط بالشبكة بالاضافة الى أنها تعتبر مخزن فائض استراتيجى لكمية المياه

ELSAYED ABDEL MONEM ELSAYED  ISMAEEL
من قبل ELSAYED ABDEL MONEM ELSAYED ISMAEEL , مدير منطقة , مكتب رؤوم للاستشارات الهندسية

امداد شبكات المياه للمناطق السكانية والصناعية وكذلك معادله فرق الضغط فى شبكات المياه نتيجه اختلاف المناسيب

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لتقوية ضخ المياه وإيصالها لأبعد نقطة سكنية .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابتي الاستاذ محمود والاستاذ وليد

mohamed esmael Nofal nofal
من قبل mohamed esmael Nofal nofal , مراقب , بن سمار للتجاره والمقاولات

هى تخزين الميه لضخها الى الاماكن المحرومه

واحيانا لتفريغ الضغط وتخفيف الضغ العالى على الشيكه