في اختبار ضغط المياه لمواسير شبكات المياه بالخطوط الداخلية ما هو الضغط المناسب للاختبار بغض النظر عن 1.5مرة من ضغط التشغيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Fatahalla Abdulhalin Ibrahim , SENIOR INFRASTRUCTURE ENGINEER , PARSONS
تاريخ النشر: 2014/10/11

المواسير المناسبه لظغط هو16بار هو المناسب للظغط

®PMP علاء احمد
من قبل ®PMP علاء احمد , Senior Mechanical Engineer , RTCC FOR TRADING AND CONSTRUCTION COMPANY

يا اخوان انا عندي شبكة اطفاء حريق خارجية تغذي مبنى كبير  طولها من 1000 الى 1200 متر اقطار المواسير فيها من 4" الى 8" تم ضغط الشبكة 9 بار وتم انتظار 15 ساعة بعد الضغط فوجد نزول الضغط الى 5.5 بار وبعد ذلك توقف النزول الى هاد الحد هل من الممكن ان يكون هناك تسريب ماء ام وجود هواء في الشبكة ,, وهل وجود الهواء  في الشبكة قد ينزل الضغط بمقدار 3.5 بار ام يجب ان يكون مقدار نزول الضغط لوجود الهواء بسيط ؟؟

ولكم جزيل الشكر

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

بعض الاكواد تقول بار ولا يمكن الاختبار عند بار وهو الضغط التصميمى للأنابيب والقطع لن تتحمل هذا الضغط

والافضل هو معرفة الضغط التشغيل والزيادة عنه بنسبة معقوله