لماذا يتم تركيز بعض الشركات على الخبرات الورقية في التوظيف و قد لايكون الشخص مناسب؟

الخبرة الفعلية للشخص على الصعيدالعملي و جدارته على ارض الواقع كفيلة في تحقيق نجاح المهام الوظيفية التي تبحث عنها الشركات و هيا أفضل من الخبرة المسجلة على الورق في عملا ما و تحقيقاً لمقولة (الرجل المناسب في المكان المناسب) حبذا لو يتم تفعيل هذه النقطه و توعية الشركات التي ترغب في التوظيف وان يكون هناك فراسه وفطنه لدى مسؤول التوظيف والمقابلات .

تم إضافة السؤال من قبل mohmmed khazaleh , مدير فرع , She chocolate
تاريخ النشر: 2015/12/17
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

كلام موزون و منطقي و مقنع و مفيد مهما جمع الموظف من شهادات خبرة ورقية لا تساوي ميدان العمل ولا الخبرات والتجارب العملية فإذا زكر لك شخص ما إنه مؤهل في مجال كذا وله خبرة في مجال كذا قل له طبق لي عمليا ليثبت لك مقدراته العملية وبعدها تستطيع أن تحكم عليه

Islam abdelkhalek mansour hassaan
من قبل Islam abdelkhalek mansour hassaan , فنى كنترول قنوات فضائية , قناة الرحمة الفضائيه

للأسف الشركات تعتمد على الأوراق والواسطة والخبرة العملية أهم شىء لا يؤخذ بها الا من الادارات الحكيمة رغم ان الشهادات والعلم بالصبر عليهم يكونوا افضل مع الايام فلا يستوى الذين يعلمون والذين لا يعلمون انه العلم والفكر

Sãm Ali
من قبل Sãm Ali

هذه المسألة لها وجهان أحدهما أؤيده والآخر أعارضه، فمن ناحية أؤيد أصحاب الشركات في جزئيةٍ منها لا سيما استدعاء ضرورة توفر الخبرات الورقية للاقتصاد في الوفت لأن ذلك سيجعل من الروري أن تتأنى في عدد لا نهائي من المتقدمين لبحث مدى توفر الخبرة الواقعية أم لا فترى أن الخبرة الورقية دليل موثق يسهل الأمر ويسد حاجياتها ،، أما وجه الاعتراض فإنه يتمثل فيه إمكانية ضياع الفرصة على نماذج لا تمتلك خبرات ورقية لكنها تمتلك من المهارات والقدرات الحقيقية الفعلية ما قد يفوق ذو الخبرات الورقية، والنظر في كل المهارات المتقدمة وإن كان يستغرق وقتاً وجهداً لكنه سيعود بالنفع على المؤسسة إذا استفادت من هذه الكوادر لا سيما أن المقابلات واختبارات القبول تبرز ذلك وقد تفاجيء بضعف خبرات صاحب الخبرة الورقية

mouhamed barick
من قبل mouhamed barick , chef de quipe elictricien , SNIM

هناك فرق وشاسع بين الخبرة الورقة والخبرة الميدانية ويعرف من هو من اهل الاختصاص ذالك