ما هو الفرق بين الخرسانة مسبقة الشد والخرسانة لاحقة السبق .. وكيفية عملهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/19

شكراً على الدعوة ،

الخرسانة سابقة الشد : هى الخرسانة التى تتعالج على المسطحات الأفقية وتنشأ بعد الإختبار ، حيث تفضل بديلاً عن الخرسانة التى تصب موقعياً ، ذلك لأن أحياناً أعضاء المنشأ تتعرض لأجهاد الشد الذى فيه صعوبة تلاشيه بالطرق العادية ، وهذه تقلل التكلفة ، والكمرات هى الأهم .

الخرسانة اللاحقة السبق : ممكن تعريفاً أنها هى الخرسانة سابقة الإجهاد ، وهذه ممكن تعرف جزئياً من الخرسانة سابقة الصب التى تعالج جميع الإجهادات فى الوصول إلى عامل الأمان بدقة عالية ، حيث لا يتم التنفيذ إلا بعد ال يوم من الصب ، أى الوصول إلى الإجهاد الأقصى المطلوب للتصميم ... ممكن يتعرف فيها جميع أعضاء المنشأ .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مسبقة الشد هي مشبقة الصنع واللاحقة التي يتم الشد بعد عدة أيام ....الأولى في المصنع يتم الشد أما الثانية في الموقع ..

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. سؤالك خارج تخصصي امل حصولك على الاجابة المناسبة من ذو الاختصاص الزملاء المهندسين المدنيين .

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة المهندس محمد زيدان