هل يمكن النجاح في تخصص علوم الكمبيوتر لمن لم يساعفه الحظ في الدخول الى الجامعة بمعنى هل يمكن أن يتكون في معهد في الحصول على دبلوم معين وشكرا؟

تم إضافة السؤال من قبل elhadj booker
تاريخ النشر: 2016/10/14
MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod
من قبل MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod , سكرتارية مكتب العميد - كلية طب الاسنان , جامعة البحر الاحمر

يمكن الحصول علي اعلي الخبرات وذلك من خلال القرأة والاطلاع اما بالنسبة للحاسوب فيمكن بالاضافة للاطلاع والممارسة والتطبيق واللتحاق بالدورات التدريبية حتي الحصول علي الرخصة الدولية في الحاسب الالي.

نعم بالتأكيد، فأنا على سبيل المثال لم اولج للجامعة ولكن أدرس في التكوين المهني تخصص المعلوميات فهذه الأخيرة ينبغي على صاحبها أن يكون حاصل على شهادة الباكالوريا في شعبة علمية طبعا، فالأدبي لا يحق له دراستها لأنها تحتاج لأشخاص يفقهون جيدا في الرياضيات

adam kerroumi
من قبل adam kerroumi , commis de cuisine , golf palace palmeraie marrakech

نعم يستطيع اي شخص ان يحترف الحاسوب

نعم يستطيع اي شخص ان يحترف الحاسوب وذلك لكثرة الدورات التعليميه في الوقت الحاضر

Mohammed zikry Abbass Fahmy Sadiq
من قبل Mohammed zikry Abbass Fahmy Sadiq , Recruitment Specialist , AQUA water processing and treatment

مما لاريب فيه ان جميع متلقي التعليم الجامعي لايستطيعون ان يكونو على المام كافي بمتطلبات سوق العمل فعليهم التطوير ايضا من انفسهم عن طريق اخذ دورات تدريبه سواء كانت جامعيه او من خلال معاهد مختصه ولكن بلنسبه للاشخاص الذين لم يتلقو تعليما جامعيا في علوم الكمبيوتر والحاسب الالي عليهم الاجتهاد والتركيز الشديد لمواكبه اسواق ومتطلبات سوق العمل الي تعتمد جميعها على مجال الاتصال عبر الشبكات للان العالم الان في امس الحاجه للامام بعلم الحاسب الالي .

والنجاح في في هذا التخصص يعتمد اولا واخيرا على المتلقي للمعلومات التي يحصل عليها من الخبراء سواء الجامعيين او المعاهد المحترفه مثل ممارسه اللغه اذا قام الشخص بلمتابعه والتطوير الدائم من نفسه سيجد انه على علم كامل بلغه وكذلك الحاسب الالي (الكمبيوتر) فبلطبع يستطيع ولكن لابد ان تكون لديه رغبه في ذلك وسواء اذا كان ماتلقاه من علوم الحاسب الالي فلجامعه وشهاده الدبلوم يكملان بعضهما البعض وكما ذكر في السابق تعتمد على رغبه متلقي العلم والاستفاده منه وهنالك امثه كثيره على ذلك فقد تجد متلقي شهاده الدبلوم على علم وخبره اكثر من الذي تلقاها في اي جامعه لانه قام بلمتابعه والاصرار ومن الممكن ان يكون الجامعي قد اهمل ماقام بدراسه ولم يلم به الماما كافيا فيكون بذلك متأخر في معلومات الحاسب الالى عن من حصل عليها خلال شهاده الدبلوم او المعاهد المختصه