اريد تنفيذ مشروع عن brain computer interface وتطبيقه هو عمل كرسي يستقبل الاشارات من المخ ثم ينفذها المشكلة اني مش عارف ابدأ منين ارجو الافادة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alam
تاريخ النشر: 2016/10/12
Rasha El-Massri
من قبل Rasha El-Massri , مهندسة أجهزة طبية - عامل فئة أولى , وزارة التعليم العالي - جامعة دمشق

السلام عليكم أخي الكريم

عذراً على التأخر عن الإجابة

أنت بحاجة أولاً للإلمام بإشارت الدماغ

EEG

وتصميم جهاز تخطيط دماغ لاستقبال إشارات الدماغ  ثم معالجة هذه الإشارات ومعرفة كل أمر يخص الكرسي المراد تصميمه ما شكل إشارته لاقتباس هذه الإشارة المحددة حصراً دون غيرها من الإشارات التي لا تهم مشروعك

أي يجب تصميم مرشح خاص ليقتبس هذه الإشارات المحددة وعندما تتولد هذه الإشارات يقتبسها المرشح ويمررها إلى المعالج ليعطي أمر للمحرك في الكرسي كي يمشي وفق الاتجاه الذي يريده المريض

على ما يبدو أنت تريد تصميم كرسي للمشلولين يتحرك وفق ما يفكر المشلول

على كل حال أي استفسار بإمكانك التواصل معي الإيميل