هل يستحق العامل مكافأة نهاية خدمة كاملة إذا طلب إنها ء العقد لأسباب عائلية؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa el mehdi
تاريخ النشر: 2016/10/10
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

تعتمد حساب مكافأة نهاية الخدمة حسب القوانين الخاصة بالعمال في كل دولة

لا يمكن لنات ان نعمم كيفية احتسابها او كيفية استحقاقها الا بعد الرجوع لنصوص قانون العمل

فمثلاً في قانون العمل الاردني يستحق العامل مكافأة نهاية خدمة في حال لم يكن تحت مظلة احكام قانون الضمان الاجتماعي فهو يستحق مكافافأة نهاية خدمة بواقه اجر شهر عن كل سنة

القانون القطري ينص على استحقاق العامل على  مكافأة نهاية الخدمة بعد مرور عام كامل من العمل عند الشركة