ماهي أفضل الشهادات المهنية لتخصص الاقتصاد وهل تنصحوني بالبداء cma ثم cia ? وشكرًا جزيلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Afaf Alayafi , GENERAL ACCOUNTANT , Midrar safety & contracting
تاريخ النشر: 2016/10/06
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

فى رأيى ان شهاد المحاسب الادارى المعتمد CMA

هى اقرب لتخصك منشهادة المراجعالداخلى المعتمدCIA

ولكن اعتقد ان هناك شهادات اخرى خاصة بالاقتصاد والتأمين سوا تلكما الشهادتين اكثر مناسبة

على اى حال سوف تتقنين مهارات التخطيط الاستراتيجى والموازنات وتقييم الاداء والرقابة الداخلية التكاليف والتحليل المالى وادارة رأس المال العامل بالبورصة وادارة المخاطر وغيرها من المهارات الهامة فى الادارة اذا حصلتى على شهادة CMA

عبدالله سحاقي
من قبل عبدالله سحاقي , امين خزينة , جمعية زمزم

تخصصي اقتصاد وماليه وبحث عن شهادة مهنية وتكون قويه في دول مجلس التعاون الخليجي