في حالة التطوير والتدريب .. هل أخذ رأي الموظفين في الدورات التدريبية ضروري حتى لاتكون الدورات مضيعة للوقت والمال ؟ أم تكون إلزامية ؟

تم إضافة السؤال من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist
تاريخ النشر: 2016/10/05
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شخصيا أنا مع رغبة الشخص ...لماذا ؟ لأنه لو كانت الدورة إلزامية والموظف غير مقتنع بها لايمكن تحقيق الغاية من الدورة ..وإنما أضع حافز مادي مقبول من الميزانية العامة مما يشجع الموظف إلى الإلتحاق لمثل هذه الدورات ...

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب اتباع الطريقتين والالزام يكون بما تراه الشركة في مصلحة العمل

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اذا كان الموظف من الاشخاص الذين يقدرون ويستفيدون من الدورات فالافضل ان يأخذ رايه

وحال العكس فالافضل عدم ارساله لاي دورة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معتمدة على التقييم وليس وفق الاهواء او المسميات

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. أتفق مع أجابه الأخ الزميل محمود ظاهر.

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

الزامية الدوره التدريبيه افضل  بشرط ان نتائج الدوره تؤثر عمليا على وضع الموظف و مسيرته المهنيه في الشركه . فمثلا تشترط الشركه اخذ هذه الدورات و النجاح فيها للترقيه و زيادة الرواتب .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اغلب الدورات طوعية وليست الزامية ولكن هناك دورات لبعض الوظائف تكزن الزامية مثل دورة مبادئ الإسعاف ودورة إطفاء الحريق

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

المفروض أخذ الرأي

و الإختيار المناسب لما يفيد الموظف و الشركة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

حضور الدورات والبرامج التدريبيه يكون بالتنسيق بين إداره الموارد البشريه وبين الأدارات المعنييه ولآبد وأن يكون هناك نوع من التقييم لتلك البرامج من جانب المتدرب والمدرب والمنظمه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............................. نعم اتفق مع ما قاله السيد احمد محمد

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا ليس ضروري .... الشركة هي التي تحدد من بحاجة من الموظفين الى تدريب وتطوير حسب احتياجها هي وليس حسب احتياج الموظف ... وممكن ان تكون الزامية .