ما الفرق بين برنامج الوتوكاد وبرنامج الرفيت؟ و هل هما متناقضان؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramzi HAMROUN , مهندس معماري , l.o.architecture
تاريخ النشر: 2016/10/03
Mostafa Kassab
من قبل Mostafa Kassab , Site Engineer , Eamar Al-Delta

برنامج الريفيت متطور بشكل كبير باعتماده على تكنولوجيا الBIM

مما يتيح نمذجة المنشآت و المعدات المراد تصميمها باكثر درجة من الدقة و السهولة مما يسهل كثيرا من عملية التحليل الانشائى فى كافة حالات التحميل و بذلك يتم اختصار الكثير من خطوات التصميم

اما  برنامج الاتوكاد مميز فى حدود امكانياته و متطلبات العمل هى التى تحدد الحاجة لاستخدام اى منهما و لكن فى النهاية لا يوجد تناقض بينهما

tassneem almoaidy
من قبل tassneem almoaidy , مهندسة معمارية -متدربة- , مكتب المهندس خليل ابو شقرة للاستشارات الهندسية

الريفيت و الاتوكاد غير متناقضان ...فيمكن اعتبار الريفيت مجازا بانه اصداار حديث من الاتوكاد من حيث اللوائح و الاوامر و طريقة عملها لكن الريفيت اسرع و يتم الرسم 2d&3d في نفس الوقت ...و  عمل المقاطع الطولية و كل المخططات بكبسة زر و يمكن عمل حساب للكميات و بشكل دقيق