هل برنامج الريفيت الانشائي، يغنيك عن استخدام الأوتوكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Gehad , Structural Engineer , Pace | Architecture, Engineering + Planning
تاريخ النشر: 2015/06/25
Yahya Morsi
من قبل Yahya Morsi , Architect & BIM Specialist , Freussinet contracting

برنامج REVIT بصفه خاصه و الBIM بصفه عامة يمكن ان يغنى تماما عن استخدام نظام ال CAD بل و يعطى ابعاد جديده للمهندس و قدره على التصميم و استخراج اللوحات التنفيذية ولكن بالطبع يمكن الأستعانه ببرامج اخرى وليس فقط CAD اذا استدعى الأمر و خصوصا فى عمليات التسليح وتفريد الحديد و التى تحتاج الى اجزه متتطوره جدا و خبرات محترفه فى REVIT والتى هى عوامل اساسىية فى استخدام نظام BIM فى كل الأقسام .

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

                     من الافضل لاي مؤسسة استخدام الريفت

  1. لانة يقوم بالربط بين الاقسام الهندسية المختلفة (المعمارية . الانشائية . الميكانيكية)
  2. يقوم باختزال الوقت (حيث بمجرد عمل الموديل المعماري او الانشائي بسهولة ممكن اسخراج جميع البيانات مثل عمل (حصر للبياض حمل حصر لحديد التسليح ....الخ)
  3. يعمل علي زيادة قدرة المهندس المعماري والمدني علي التخيل
  4. ما يميزة حقا هو سهولة التعديل وعمل كلاش للأخطاء ومعالجتها

eng shyamaa
من قبل eng shyamaa , مهندسه معماري في قسم التصميم , النعيمي الهندسي

الريفت يرسم بشكل جدا جيد وممتاز ادق التفاصيل ويختصر الوقت في الرسم

wahby moad
من قبل wahby moad , BIM (Consultant , Manager) , Saudi Itmam Company

الريفيت يتعامل مع العناصر بحسب وظيفتها الإنشائية أعمدة، حجدران استنادية، أساسات، كمرات، تسليح

بينما الأتوكاد يتعامل مع العناص كخطوط

يمكن تصدير العناصر واستيرادها إلى البرامج الإنشائية بصورة أسهل من الأتوكاد

قد تحتاج الأتوكاد لعمل بعض التفاصيل الإنشائية المعقدة ثنائية البعد ويمكن إدراجها ضمن ملف الريفيت

Mohammed Sameer
من قبل Mohammed Sameer , site engineer , TRAINING IN Nobatia Engineering Company

اخي الكريم :

بعد التحية والسلام

ردا علي سوالك فان كونك اصبحتا مطلعا بالريفيت علي كل مجالاته فهذا ابدا لا يغنيك عن الاتوكاد او برامج التصميم الاخري المقدمة من شركة ادووب , لان الشركة انتجت هذه البرامج وكل منهم يمتاز بميزة تفضله فهي برامج تصميمية مكملة لبعضها يا اخي , طبعا يمكنك انشاء مشروع كامل ببرنامج واحد وسكون قمتا في الروعة ولكن ليس بالجودة التي كنتا ستحصل عليها اذا استخدت عدة برامج وربطتها في مشروع واحد .

اعتذر عن الاطالة واتمني اكون افدتك اخي .

Ammar Kanbar
من قبل Ammar Kanbar , Architectural Inspector , saudi consult

حسب الحالة والمشروع وطريقة التصميم .. في حالة اردنا استخدام برنامج SAP في حساب الاجهادات الداخلية فاستخدام الكاد لا غنى عنه اما في حالة استخدام برنامج الروبوت فطبعا الريفت افضل .. ولكن من حيث اخراج اللوح يعد الرفت اسرع ولكن الاوتوكاد اكثر مرونة

khaled mahmoud
من قبل khaled mahmoud , project manager , arch centre consulting office

نعم انه يغنيني عن برنامج الاوتوكاد

فهو برنامج شامل وجيد ويستطيع اكثر من مهندس العمل على نفس المشروع سواء كان مهندس معماري او مدني او كهرباء او ميكانيك وببساطة يغنيك عن اي برنامج للاظهار 3d ...

Oussama Youssef
من قبل Oussama Youssef , مهندس ميكانيكي , شركة خاصة

نعم هو شامل لكل ما تحتاجه و اسهل في التصميم و الاستعمال

Abdulrhman Ramadan
من قبل Abdulrhman Ramadan , Civil Project Engineer , Rasheed Shand

برنامج الريفيت برنامج ذكي يعمل محكاة للمشروع بشكل ثلاثي الابعاد انه يغنيك عن الاوتوكاد بالاضلفة انه يعمل تسليح وحصر كميات بشكل ممتاز جدا

AMAR MOHAMMED OMER MOHAMMED
من قبل AMAR MOHAMMED OMER MOHAMMED , مهندس معماري , مان الوطنية

كمهندس معماري يغنيني عن الاوتوكاد

mina hermina
من قبل mina hermina , Project Coordination Manager , ORASCOM CONSTRUCTION

مع الاسف لا ، في بعض الحالات ستلجأ الى الكاد