ما سبب التخلف المجتمعي في أي زمان ومكان؟ الفقر أو الجهل أو المرض أو الإدارة الحكومية؟

الجهاز الحكومي في أي مجتمع هو المحصلة النهائية للمجموع السلبي أو الإيجابي في المجتمع في أي زمان ومكان.

تم إضافة السؤال من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education
تاريخ النشر: 2013/09/27

اكيد الادارة الحكوميه

بتحسين الاداره الحكوميه سيتحسن التعليم ومع تحسين التعليم لم يكون هنال جهل او مرض او فقر وسنصبح من الدول المتفوقه

amir sobhy
من قبل amir sobhy , Internal Audit Manager/Credit Risk management Director / Vice President for the Executive Bureau , Businessmen Association-Small and Micro enterprises development additionally Poverty Lending pro.

الجهل داخل اي مجتمع هو اساس تخلف هذا المجتمع وهو مايؤثر في السلوك الحكومي والمرض والفقر وعدم تطور المجتمع

Mohammmad Shadfan
من قبل Mohammmad Shadfan , Supervisor for the Primary Medicine Health , General Haql Hospital

ان جميع هذة العوامل مجتمعة تسبب نخلف المجتمع

الفقريؤدى الى شح الموارد اللازمة لبناء المؤسسات ووضع البرامج اللازمة للنهوض بالمجتمع وتتطويرة

المرض يهدر الاماكنيات المادية للدولة وياخذ الجهد الكبير منها لمكافة الامراض و الحد من انتشارها ويضعف المجتمع

الجهل القضاء على الجهل ركيزة اساسية بتطور المجتماعات وبناء المؤسسات المدنية للمجتمع وزيادة نسة الوعى والمعرفة والادراك عند المواطنين مما ينعكس ايجابيا على رقى وتقدم المجتماعات

الدولة لها نصيب اكبر ودور مهم فى التخطيط والتنفيذ والمتابعة بسن القوانين والتشريعات  وضع الايديولوجيات والبرامج والدراسات  والسياسات اللازمة لتطويل ونو المجتمع حسب الامكاتنيات المتاحة للدولة