لماذا يكون أداء العامل أو الموظف فى دول المهجر وفى البلدان الأخرى مميزا بخلاف أدائه داخل بلده يفتقر إلى الإبداع والتطوير وتسهيل الخدمات للغير؟

نحن كأمه عربيه دائما نتصف بأننا مستهلكين وليس منتجين ودائما نسعى للحصول على المال من أجل شراء احتياجاتنا فقط .وخصوصا إذا فكر أحد من بالإغتراب لتحسين وضعه المعيشى نجد أنه يتفانى فى عمله ويعطى عصارة مجهوده للعمل خصما على وقته الخاص واستقطاع ساعات راحته للعمل ..ونجد العكس تماما إذا كان يؤدى نفس العمل فى بلده فنجده لايكترث بالنتائج ولا يحرص على الإستفاده من زمن العمل فى تطوير ذاته او تجويد عمله..سؤال مطروح للإجابة والتحليل.

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Wadidi , Banking section head/ Fixed Assets Section Manager , DAL Group -Sudan
تاريخ النشر: 2015/02/12
ehab khalil
من قبل ehab khalil , شيف مشويات , جميل شوكت

لانه بيشتغل بجد واجتهاد فى اللعمل

لأنهم يعتمدون على مبادئ تحفز الإنسان ولا تثبطه .......مبدأ الثواب والعقاب مهما كان وليس للمجاملات مكان ..مبدا مكافأة التشجيع ..المحاسبة على كل وقتك للعمل لذلك هم يصعدون ونحن نهبط

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار الحصول على التقدير المادي والمعنوي يجعل الفرد يبذل قصارى جهده سواء كان ببلده او خارجها