ماهي اسس نجاح المشاريع اداريا وهل يكمن ذلك في الكفاءة العلمية للفريق الاداري ام في خبرته؟

تم إضافة السؤال من قبل بسمة Fridhi , Customer Service
تاريخ النشر: 2016/09/25
Alice farjian
من قبل Alice farjian , Sales & Marketing Assistant , 2015 -2016 Mideast Aviation Academy

الخبرة الإدارية عنصر هام جدا لأي مشروع. ونجاحه مبني على قاعدة البيانات وقوة مهارات الاتصال.

جميع المشاريع لا يتم لها النجاح الا بوجود كادر له خبرة مهنية عملية اما اصحاب الكفاءة العلمية فهم يعطون اللمسات الاخيرة الجميلة (فنشنك) لاي عمل مهني ولكن بشرط توفر الخبرة العملية لديهم                         !!!

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.....من وجهة نظري الخبرة والإستفادة من الناحية العلمية .....

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

1- التخطيط السليم للمشروع

2- يجب ان يكون الانتاج عالي الجودة او الخدمة ذات فعالية عالية

3- محاولة تقليل النفقات مع ابقاء الجودة على حالها

4- التسويق الناجح للمشروع او الخدمة

5- الاهتمام بالعملاء ومتابعة ملاحظاهتهم وحلها

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

من وجهة نظري يكمن نجاح إدارة المشاريع بالكفاءة العلمية للفريق الاداري و بالتوازي مع خبرته.

والله الموفّق

تحياتي الطيبة للجميع

Tamer Safei Eldin
من قبل Tamer Safei Eldin , Managing Director, Board Member , El Obour for Real Estate Investment

،لو كان المشروع متكرر، مثل المشاريع الصناعية شركات البترول والبتروكيماويات او الحاويات فانها تتبع دليل واضح ومحدد لكل خطوة بدئا من اختيار الفريق الى الدراسات والتنفيذ. اما المشروعات الغير نمطية او الجديدة فلابد ان تمر بمراحل نضوج وتعتبر جزء من مخاطر المشروع مهما كانت الكفائة الادارية او الخبرة لان العامل البشرى متغير بطبعه وليس ثابت مثل المحددات الجغرافية او معاملات كفائة الماكينات او الحاسبات.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. لا يمكن نجاح اي شخص في اي مجال مهما كان بدرجه علمية إلا من خلال وجود الخبرة المهنية في العمل. ان الخبرة شيء مهم وضروري في مجال ادارة اي مؤسسة.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

أتفق مع اجابة الأستاذ وليد النعيمي

شكرا على الدعوة

الخبرة مهمة جدا وبدونها ستزداد تكاليف المشروع و مدة تنفيذه لان وجود الخبراء يمنع اضاعة المال و الوقت بتصرف مجرب سابقا.

و الخبرة هي الاستخدام المستمر للعلم لذا العلم مهم جدا لتراكم الخبرة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في ادارة المشاريع الخبرة تفيد اكثر من المحتوى العلمي

مع التنويه بوجوب وجوده لتزيد الكفاءة بمستوى علمي اكثر

حاتم عطية
من قبل حاتم عطية , Documentation Manager , سفينةللخدمات الملاحية

لكى نطلق على المشروع لفظ النجاح الادارى لابد ان يكون اولا من وجود فريق عمل لان العمل الفردى لا يحقق نجاح ولابد من توافر الخبرة و التعاون بجانب الكفاءة التى لا غنى عنها