هو ما سعر ضريية القيمة المضافة الجديدة في مصر لشركات الخدمات ( القطاع الخدمي ) و متى بدا التطبييق؟

تم إضافة السؤال من قبل Sherif Kamal Mohammed , Finance Manager , Al Thuraya Egypt Security Services
تاريخ النشر: 2016/09/25
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

بدأ تطبيق هذا القانون فى اليوم التالى لنشره فى الجريدة الرسمية حيث اصبح ساريا اعتبارا من 8/9/2016 وبموجب صدوره فقد الغى قانون الضريبة العامة على المبيعات رقم 11 لسنة 1991 . أما عن السعر العام للضريبة على القيمة المضافة فهو 13% حتى 30/6/2017 ثم يصبح 14% بعد ذلك التاريخ فيما عدا السلع والخدمات التى نص عليها القانون سواء بأعفائها أو فرض سعر اقل .

وتسرى الضريبة على الخدمات بمجرد صدور الفاتورة لمتلقى الخدمة . مع العلم ان السلع والخدمات المصدرة يكون سعر الضريبة صفر ولا زال حتى الآن لم تصدر اللائحة التنفيذية لهذا القانون .

mahmoud Abd Algany mahmoud almddah almddah
من قبل mahmoud Abd Algany mahmoud almddah almddah , مأمور ضرائب , مأموريةالمنصورة ثان

سعر ضريبة القيمة المضافة الجديد فى مصر لقطاع الخدمات هو% وسنةالتطبيقم