هل يمكن نقل الطاقة الكهربائية بدون اسلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل salma hachachena , مهندس كهرباء , Les travaux de construction de la compagnie d'électricité
تاريخ النشر: 2016/09/20
محمد السيد على مصطفى
من قبل محمد السيد على مصطفى , Electrical Electronics Engineers , uuniveese

اذا كانت الكهرباء اصلا ناتجة عن وجود مجال مغناطيسى ومن المعلوم ان المجال المغناطيسى ينتقل فى الهواء لذلك من الممكن نقل الكهربا لاسلكيا  كما فعل تسلا

خالد القبانى
من قبل خالد القبانى , Planning Engineer , Alrawaf Contracting - NEOM

لا يمكن نقل الطاقة الكهربية بدون اسلاك ، لان الانتقال يحتاج الى وسط وهو الكابلات والاسلاك .

اما التطبيقات الموجودة حاليا بانواعها واشكالها ، تعتمد على المجالات المغناطيسية ، والتى لا يمكن الاعتماد عليها فى نقل الكهرباء .

محمد العيوطي
من قبل محمد العيوطي , مهندس كهرباء ومسؤول صيانة المعدات والآلات الكهربائية , الشركة المصريه للخيوط

نعم من الممكن نقلها بدون اسلاك ولكن في التوترات الصغيره فقط

sherif fathi
من قبل sherif fathi , DEPUTY G.M PROJECTS MANAGEMENT , ALSHAGRAN AIR CONDITIONING AND ELECTROMECHANICAL CO

نعم يمكن نقل الطاقة الكهرابائىة بدون اسلاك ويطبق حاليا فى شواحن الهواتف النقالة الاسلكية

sofian kirech
من قبل sofian kirech , استاذ تعليم , مؤسسة تعليمية عمومية

نعم يمكن  نقل الطاقة الكهربائية  بدون اسلاك  في التوتورات العالية تتطلب تكنولوجيات متطورة جدا  في مجال  كهرومغنطيسية

Islam Ahmed shehata abas
من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل

الطاقه الشمسيه هى الحل الوحيد او اى طاقه اخرى يمكنها التوليد المباشر