التمريض في الاسلام: من أول ممرضة في الإسلام؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/09/19
ridha kraria
من قبل ridha kraria , المواصلات السلكية و اللاسلكية و الشبكات , موظف حكومي

كعيبة بنت سعد الأسلمية ( رفيدة ) : وهي أول ممرضة متخصصة في تاريخ الإسلامففي غزوة بدر أسعفت الجرحى وضمدت المصابين ، وأعطتهم من حنانها ورأفتها وعطفها

وبعد انتصار المسلمين في غزوة بدر رأت أن تستمر في أداء رسالتها التمريضية وأنشأتأول عيادة في مسجد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم فأقامت فيه خيمة وتردد إليهاالمرضى في كل وقت ، واشتركت بذات المهمة في غزوة أحد ، وفي غزوة الخندق عندماجُرِحَ سعد بن معاذ قامت على تمريضه خير قيام ، وكان النبي صلى الله عليه وآله وسلم

قد قال لقوم سعد حين أصابه السهم : " اجعلوه في خيمة رفيدة حتى أعوده من قريب "وظلت هكذا بجانب سعد حتى تم انتصار المسلمين ، وأفاق سعد ونعم برؤية نصر المسلمين

احمد المصري
من قبل احمد المصري , emergency and resuscitation technical nurse , مستشفيات جامعه المنوفيه

كعيبة بنت سعد الأسلمية ( رفيدة )

اول ممرضة كعيبة بنت سعد الأسلمية (رفيدة)

Bader AL Zeedi
من قبل Bader AL Zeedi , Senior Emergency Nurse , Buraimi Hospital

رفيدة الأسلمية..............

fatma benaouda
من قبل fatma benaouda , منصب مساعدة , ش ذ أ ملبنة سيدي سعادة

السيدة رفيدة الانصارية  (رفيدة الاسلمية)

AHMED ALABAADE
من قبل AHMED ALABAADE , فني تمريض , شركة رعايتي للخدمات الطبية

اول ممرضة في الاسلام هي رفيدة الاسلمية

شيماء محمد عبده رزق سعيد محمد عبده رزق سعيد
من قبل شيماء محمد عبده رزق سعيد محمد عبده رزق سعيد , مدرس التمريض الباطنى الجراحى , كلية التمريض

روفيدة بنت كعب الاسلامية اول ممرضة قى الاسلام

حسن حسين حسن فسفوس
من قبل حسن حسين حسن فسفوس , مساعد ممرض , جلوبل مديكال دوله الامارات

رفيدهالاسلميه \\اول من قاكت بعمل الاسعافات الاوليه والعنايه بالمصابين

sabri smirani
من قبل sabri smirani , ممرض في غرفة العمليات , مصحة لاروز بتونس

كعيبة بنت سعد الأسلمية ( رفيدة ) : وهي أول ممرضة متخصصة في تاريخ الإسلام

حسام الدين بنات
من قبل حسام الدين بنات , ممرض عمليات , المستشفى الاسلامي

الصحابية روفيدة بنت كعب الاسلمية