أنا موظف شركة ويتم تسليمي شيك للصرفة من البنك و تسليمه الى المحاسبة بدون توقيع استلام أثناء تسليم المبلغ فهل توجد أي مشكلة قانوني في ذلك يضمن حقي؟

السلام عليكم أنا موظف شركة ويتم تسليمي شيك للصرفه من البنك و تسليم المبلغ الى قسم المحاسبه في شركة . بدون توقيع أي ورقة من قبلي او من المحاسبة أثناء تسليمي الشيك او تسليم المبلغ . فعل توجد أي مشكلة قانوني في ذلك يضمن حقي؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI ALRUBH
تاريخ النشر: 2020/10/29
Sherif Elshaarawy
من قبل Sherif Elshaarawy , Chief Accountant , Sheraton Dammam Hotel

طبعا لابد من التوقيع عند استلام الشيك لانه هو الدليل علي استلامك الشيك وعند تسليم المبلغ لابد من توقيع باعادتك المبلغ لقسم المحاسبه

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

السلام عليكم بعد ما حضرتك ماتصرف الشيك ال باسمك لابد من ان تاخذ سند قبض منهم بانهم استلموا قيمة المبلغ ال انت استلمته بالشيك

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتعين معرفة المعالجة المحاسبية لقيمة الشيكات التى تصرفها من البنك هل هى تمويل للخزينة ام عهد شخصية يتم تسويتها بفواتير وفي كلتا الحالتين عليك تسوية الامر مع الشركة مستنديا

Hafd Almansoob
من قبل Hafd Almansoob

نعم توجد مشكلة كونك لم تثبت عملية تسليم المبلغ للمحاسب بالرغم من ان الشيك مثبت عليك عند الاستلام من البنك

Asla ALzarzour
من قبل Asla ALzarzour , Compound manager , Mohamed alhabib realestate co

طبعا يوجد مشكلة قانونية .. يجب توثيق كل شيء وخاصة المبالغ عندما يتم تسليمها لاي موظف سواء محاسب او حتى صاحب الشركة يجب ان يوقع على استلامها لانه غالبا سينسى ذلك لكثرة المسؤوليات فعندها يكون لديك ما يثبت تسليم المبلغ حتى لا تطالب بتعويضه ..

Mohammed Al Sayed
من قبل Mohammed Al Sayed , المدير العام , شركة الاجازات الفاخرة

طبعا لابد من استلام موقع من المحاسب او الشخص الذي استلم منك المبلغ.. انحك بالتالي

التوجه الى قسم المحاسبه وطلب كشف حساب للعهد التي استلمتها ومطالبتهم بعمل تسويه لها واستلام مخالصه معتمده منهم بتاريحه