ماهو المسموح فى نتائج المكعبات بعد 28 يوم؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد زهران , مسئول معمل , الغرابلي للاعمال الهندسية المتكاملة
تاريخ النشر: 2016/09/17
hala elmorsy
من قبل hala elmorsy , مهندس تصميم انشائى , مكتب التصميمات والاستشارات الهندسيه

المسموح فى نتائج المكعبات بعد 28 يوم الا يزيد عدد المكعبات التى تقل مقاومه الخرسانه لها عن المقاومه المطلوبه عن 5% من عدد المكعبات المختبره

kamel farid
من قبل kamel farid , senior bridge structure engineer , DAR Al-handasha

يتم اعتبار مستوى المقاومة لصنف واحد من الخرسانة مقبولا إذا تم تحقيق كلا الشرطين التاليين:

.fc' أ. إذا كان المتوسط الحسابي لأي ثلاث اختبارات مقاومة متتالية أكبر أو يساوي

بأكثر من 3.5 ميغا fc' ب . إذا لم تقل قيمة أي اختبار مقاومة واحد (متوسط اسطوانتين) عن قيمة

fc' 0.10 ) عندما تكون fc') تساوي إلى ٣٥ ميغا باسكال أو بأكثر من fc' باسكال عندما تكون

أكبر من 35 ميغال باسكال.

هل يصح أن نأخذ متوسط مكعبين فقط بعد إستبعاد قراءة المكعب الثالث؟ هل يصح أن نأخذ قراءة المكعب الثالث كمتوسط بعد إستبعاد قراءة المكعبين الآخرين؟

Ahmed Mohsen
من قبل Ahmed Mohsen , مهندس مدني (عام) و مهندس مكتب فني , شركة الإستشارات الفنية والمشاريع البترولية بتروجت

180 كيلو جرام على السم المربع ... خرسان عادية محتوي 250 كيلو جرام على سم 2250 كيلو جرام على السم مربع ... خرسانة مسلحة  محتوي اسمنت 350 كيلو جرام على سم مربع

metwaly elsayed
من قبل metwaly elsayed , مدير مشروع بناء مدني , سامكريت

التأكد من قدرة تحمل المكعب والتى لا تقل عن 300 ميجا باسكال للخرسانة المسلحة

و 250 ميجا باسكال للخرسانة العادية