اختر ؛ من عوامل نجاح المدير ؛ الدراسة و التفكير فى " 1- الأمس ؛ 2- اليوم ؛ 3- الغد " ؛ ولماذا ؟

هل يفكر المدير الناجح فى الأمس فيكن رجعى ام اليوم فيكن واقعى ام الغد فيكن طموح ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/23

حتى يكون المدير ناجحا يجب ان يكون مخططا ناجحا من الامس الى اليوم وحتى الغد

وبذلك لا يكون المدير بحاجة للرجوع الى الماضي

وعندما يعمل بحسب الموارد المتاحة في الشركة فسيكون واقعيا

وعند تخطيطه لمستقبل الشركة يكون طموحا

التخطيط الناجح مع التنفيذ الناجح هو سبب نجاح الشركة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الافضل من ينظر للغد اتنه القادم الاغر بحسن تخطيطنا او الاقسى و  الامر،، فقد مر الامس و لا يبقى منه الا الدروس و العبر و اليوم يمر و نمعن فيه النظر

استاذ حسام ينبغي ويجب ان يلم المدير المفكر بالماضي ليفهم كيف وصل الى هذا الحاضر ويستطيع بالتالي التخطيط بامتياز للمستقبل

alsawy hassan
من قبل alsawy hassan , مشرف إداري , مصنع أمواج الاتصالات للدوائر الالكترونية

 امس ماضي استفيد من تجاربة وخبراتة واليوم حاضر اسعى فيه لتحقيق اهدافي في المستقبل  الذي هو الغد.

فلا يمكن الفصل بين الماضي والحاضر والمستقبل.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

المدير الناجح  هو من دوما ما يفكر فى الامس واليوم والغد ايضا كما ذكر الاستاذ الفاضل : عبد الله  سالم فى اجابته

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

و هل من يفكر بالامس هو شخص رجعي؟ و هل من يفكر باليوم فقط يكون واقعي؟ و هل لا يكون طموحاً الا اذا تخلى الشخص عن واقعه و فكر بغده فقط؟  سؤالك لا يحتمل لدي سوى اجابة واحدة و هي : هو من يربط بين الامس و اليوم ليخطط للغد..

معرفة أمس خبرة اليوم. وخبرة اليوم سلم نجاح الغد

maila Alesa
من قبل maila Alesa , رئيسة قسم , قطاع حكومي

نعم يجب العمل للمستقبل مع الاستفادة من اخطاء الامس , والحاضر (يومنا ) فهو الاساس الذي يجب ان ندرسه ونفكر به  من اجل ان ينجح العمل في حاضرنا وفي مستقبلنا ايضا .

الماضى فى علم الادارة  نأخذ  منه معلومات (التغذية العكسية) لنستفيد منها فى وضع الخطة المستبلية وهو الغد والحاضر يحتاج للعمل فيه بتجويد واتقان لنحصل الأهداف  والنجاح

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

التفكير فى اليوم لان امس انتهى ورحل وغدا ليس لنا

الغد لاتفادى الاخطاء التي وقعت واتجنبها...اليوم او الحاضر لان العمل يحتاج الى الواقعية ودراسة السوق والمنافسين والظروف المناسبة على ارض الواقع...الغد....كل مدير ماجح لابد ان تكون يه خطة مستقبلية او هدف معين يسعى لتحقيقه وهذا من اساسيات الادارة