هل يجبر الشريك فى العقار على البيع مع شريكه؟

انا شريك مع اخوتى فى عقار على المشاع وهم يرغبون فى البيع وانا ارفض وقد تم البيع مع عدم رضائى على ذلك  ب"عقد ابتدائى" ولم نستلم المبلغ كاملا فهل يجوز لى نقد هذا البيع بالمحكمه مع العلم انى امنتنعت عن صحه التوقيع.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ali hussien abd el samad El Hussnay
تاريخ النشر: 2016/09/06
احمد محمد جبار الجنابي
من قبل احمد محمد جبار الجنابي , محامي ومستشار قانوني , كل الشركات

للشريك بيع حصته من اسهم الى احد الشركاء وبدون الرجوع الى موافقة الباقين وتسمى التخارج وممكن الى الغير الاجنبي

لا يمكنه البيع بدون موافقة الشريك الا ان كان يمتلك حق البيع الدي يكون موقعا من الشركاء او حضورهم

لا يجبر الشريك على بيع العقار لشركه الا بالتراضي

احمد عثمان محمد حبكه حبكه
من قبل احمد عثمان محمد حبكه حبكه , محامى وباحث قانونى , مؤسسة العدل لأعمال المحاماة والاستشارات القانونية

يجوز للشركاء على الشيوع الذين يملكون ثلاثة أرباع المال الشائع على الاقل أن يقرروا التصرف فية إذا إستندوا لاسباب قوية على أن يعلنوا قرارهم هذا إلى باقى الشركاء ولمن يعترض من الشركاء على التصرف حق الرجوع إلى المحكمة خلال شهرين من وقت الاعلان وللمحكمة أن تقدر ما إذا كان التصرف ضارا بالشركاء من عدمة .

Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

يجوز للشركاء علي المشاع البلغ نسبتهم اكثر من الثلثي البيع  بعد انذار باقي الشركاء واتخاذ باقي الاجراءات