هل يمكن الجمع بين وظيفتي المحاسب والاداري في آنٍ واحد ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohmmed Mirgani , Account manager , Alhanonae Plastic Products Factory
تاريخ النشر: 2016/08/20
Feras Hawa
من قبل Feras Hawa , Director Marketing and Business Development , Ideas to relaity

اكاديميا لا اعتقد انها فكرة فعالة ولكن بالحياة العملية فهي مستخدمة وتكون ناجحة في كثير من الحالات

Mohammed Farahat
من قبل Mohammed Farahat , مدير مالي , شركة مصنع الاتحاد الدولية للبيتومين

 :نعم وبكل تأكيد ولكن بشروط

1)الخبرة اللازمة والكافية في ممارسة الأعمال المحاسبية من خلال التعامل والتنسيق بين الإدارات أصحاب العلاقة وبين الإدارة المالية

2)الإلمام بالشكل التنظيمي للشركة ومن ثم الهيكل الإداري لها

3)كلما كان المؤهل عال وكذلك يصقل المحاسب علمه بدورات محاسبية وإدارية

ohood almutairi
من قبل ohood almutairi , Administrative specialist , مدينة الملك فهد الطبية

نعم تحت مسمى وظيفي محاسب اداري والذي من اختصاصه يقوم بتوفير المعلومات لأغراض الاستخدامات الداخلية وذلك لمساعدة الإدارة في مجالات التخطيط والرقابة واتخاذ القرارات - وذلك باتباع نظام للمعلومات داخل المنشأة يشمل كافة الأنشطة الخاصة بتجميع وإدارة البيانات ( تجميع - تحديث - استرجاع ) وتشغيل البيانات وإنتاج المعلومات وتوصيلها للإدارة على كافة مستوياتها من أجل مساعدتها في مجالات التخطيط والرقابة واتخاذ القرارات.

Fathy Mahmoud Esmail Elsayed
من قبل Fathy Mahmoud Esmail Elsayed , manager , Dot Com

نعم يمكن ويعتمد الأمر في المقام الأول على مهارة وديناميكية وخبرة القائم بهاتين الوظيفتين

Abrar Althobiti
من قبل Abrar Althobiti

نعم يمكن ذلك لان المحاسبه من الاعمال الادارية ويكون تحت مسمى محاسب إداري.

Mostafa Elbestawy
من قبل Mostafa Elbestawy , Sales Coordinator , jazira group

نعم عمل المحاسب اداري في الاصل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم نظريا ذلك يتعارض مع فصل المسؤليات   عمليا  يمكن ذلك على شرط  فصل المحاسب عن  العهد   النقدية و المخزون  حركة الاصناف ويكون للمحاسب  دور توجيهي   بالاضافة الى عمله

نعم يمكن

لاكن كلما قام الإنسان بعمل واحد إلا و التركيز فيه أكبر و بالتالي المردود يكون جيد و العمل يتقن

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

الادارة المالية والتحليل المالي يجمعون الاثنين معا

walid boughagha
من قبل walid boughagha , تسجيل ومراقبة مداومة الموظفينمداومة , ETIDI

نعم من المكن الجمع بينهما لأن المحاسبة بطبيعتها هي تنظيم إدري

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالطبع ممكن الدمج ..وتم تتبع هذا الأسلوب في الفترة الأخيرة بعد الضائقة الإقتصادية ...