هل يستطيع جميع العمال في الشركة اداريين كانوا او موظفين عاديين ,ان يتواصلو بشكل عادي و مستمر دون وجود اي فروقات او مشاكل؟

و كيف يمكن للعال البسيط داخل الشركة ان يوصل طلبه للمسؤول ?

تم إضافة السؤال من قبل ABDELHAQ ASSOUS , agent administrative , condor
تاريخ النشر: 2014/02/06

اعتقد ذلك بالتأكيد يستطيعون التواصل في العمل بدون مشاكل او فروقات فلابد من التواصل لكي يشكلوا منظومة عمل ناجحة ومميزة لابد من العمل الجماعي من اعلى منصب حتى اقل منصب

ahmed hani
من قبل ahmed hani

بالتأكيد يستطيعون التواصل في العمل بدون مشاكل او فروقات

Yasser Daghriri
من قبل Yasser Daghriri , مهندس كهربائي , شركة اسمنت المنطقة النوبية

اعتقد ذلك فلابد من التواصل لكي يشكلوا منظومة عمل ناجحة ومميزة لابد من العمل الجماعي من اعلى منصب حتى اقل منصب

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

إن الطبيعة العادية للعمل أن تكون هنا ك ضغوط نفسية و عملية تفرضها ضرورة العمل و عليه فإن العلاقة القائمة بين العمال تحكمها الجو العام السائد في الشركة لذلك يمكن أن تشوب هده العلاقة بعض التواترات و هذا شيئ عادي إذا لم يزد عن حده و بيقى في إيطار العمل ما دام لا يمس يشخص أي عامل

Maisa kamal eldin aly abd el mohsen
من قبل Maisa kamal eldin aly abd el mohsen , المدير المالى والادارى , اوفرسيز

نعم يستطيع كل العاملين فى مكان واحد التواصل دون وجود اى مشكلات وبشكل عادى .. ولكن ايضا هذا يتوقف على المسؤل عن هولاء العمال او الموظفين فهو الذى يستطيع خلق هذا المناخ بين الاشخاص بعدم التفرقة بينهم سواء فى المعاملة او الاجور

Mohamed Allam
من قبل Mohamed Allam , HR, Admin & SHE Director , Tiba Manzalawi Group

الزميل الفاضل / عبد الحق،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

أشكرك لسؤالك القيم.

وأجيب عليه كما يلي: يختلف العاملون داخل المنظمة من ناحية تعليمهم وثقافتهم ورغباتهم وتفكيرهم ومعتقداتهم وقيمهم وسنهم وجنسهم، وهكذا، وينتج عن هذا الاختلاف اختلاف في السلوك والتصرف والادراك للأمور، مما يجعل التواصل والاتصال عملية نسبية.

بمعنى، أن لكل مقام مقال، فيجب أن يتم تقسيم العاملين إلى مجموعات متجانسة مثل عاملون، مشرفون، رؤساء أقسام، مديرو إدارات، وتصميم الرسالة التي تناسب فكر وثقافة وسلوك كل مجموعة وتصل إليهم بسهولة.

وفي جميع الحالات يجب الالتزام بالمصداقية والشفافية وأن نخاطب الناس على قدر عقولهم وأن نبدأ من السهل إلى الصعب ومن المعلوم إلى المجهول وأن نتيح لمتلقي الرسالة التعبير عن رأيه.

صندوق الاقتراحات وصندوق التظلم والاجتماعات الدورية مع جميع طوائف العاملين كلها وسائل فعالة لتحقيق التواصل الفعال في المنظمة.

أرجو أن تكون أجابتي غطت سؤالك، وأرجو التواصل معي لمزيد من التفاصيل.

محمد يسري علام