ما هو الفرق بين المهندس الاستشاري و التنفيذي؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad hatem , civil enginer , Manasrah Contracting Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/12

الفرق بين المهندس الاستشاري و التنفيذي ان المهندس التنفيذي يسهر علي مراعات كل مواصفات البناء و تتبع مراحله الي غاية استنلام المشروع و هذا في كل المجالات التقنية و المالية ونقصد بالمالية التكلفة اما المهندس الاستشاري فيلجء اليه في حالة صعوبات تقنية الو مالية تحول دون السير الحسن للمشروع كما انه يمكن التدخل و ابداء الراي في حال الاخطاء التقنية او الصعوبات التقنية التي تواجه المشروع

ahmed ibrahim
من قبل ahmed ibrahim , مهندس مدني(مكتب فني وتصميم انشائي) , انوار موج الخليج للمقاولات

المهندس التنفيذي هو من يقوم بتنفيذ الاعمال المطلوبة وتحويلها من مخططات الي واقع من خلال ادارة وعماله ودراسة للمخططات . المهندس الاستشاري هو من يقوم بالاشراف علي تنفيذ العمل طبقا للمواصفات واستلام الاعمال طبقا للمخططات المعتمدة

Saoudi LAIB
من قبل Saoudi LAIB

المهندس الإستشاري هو مصمم المشروع نظريا والمهندس التنفيدي هو الذي يطبق المشروع على أرض الواقع عمليا

soumia amri
من قبل soumia amri

يوجد فرق بينهم بحيث ان المهندس الاستشاري تكمن مهامه في مراجعة خطة العمل وكل مايتعلق بها اي من ناحية الايجابيات والسلبيات اوغيرها اما المهندس التنفيذي عليه تطبيق خطة العمل من خلال اعطاء اوامر سواء للمقاول او للعمال .