ما هى المعاملة الضريبية للأصول المهداه والممنوحة من جهات خارج المنشآت والشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد كمال جبر محمود , محاسب قانونى , مكتب محاسبة
تاريخ النشر: 2016/08/04
mahmoud Abd Algany mahmoud almddah almddah
من قبل mahmoud Abd Algany mahmoud almddah almddah , مأمور ضرائب , مأموريةالمنصورة ثان

المعاملة الضريبية للاصول المهداة والممنوحة من خارج المنسأة تعامل معاملة التبرعات حيث ان المنسأة لم تقم بشرائها وعلية فان كانت ممنوحة من حهات حكومية تخصم قيمتها بالكامل من وعاء الضريبة وان كانت ممنوحة  من الشركات يتم خصم 7% من قيمتها من العاء الضريبى

حيث أن الأصول المهداه والممنوحة هي من غير الأرباح المحققة من العمليات التجارية والصناعية لتي تقوم بها المنشآت والشركات فتعتبر

بذلك إضافة لاصول المنشأة ولا تدخل ضمن الوعاء الضريبي