كيف تعالج الاصول المهداه؟ في الحالات الاتية:

حالة1: اهدت لنا شركة اصل كنوع من الدعاية؟

حالة2: شراء اصل وتم الحصول على اصل هدية؟ ( مثلا شراء سيارة بمبلغ والحصول على تليفزيون هدية ب)

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Seifeldin , Finance Manager , Mashareq & Maghareb For Construction, Yazeed Al Rajhi & Brothers Holding
تاريخ النشر: 2016/07/03
Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

 في البداية لابد من عرض الاراء المختلفة  في هذا الموضوع

الراي الاول يقضي بالاعتراف بـ الاصول المهداه علي انها حقوق ملكية في حساب منفصل عن حساب راس المال مثل حساب راس مال الهبات والمنح

والراي الثاني يقضي بالاعتراف بها كايراد وهو ما يرفضه الراي الاول لان الاعتراف بالايراد يعني انه في حالة توزيع الارباح يتم توزيع تلك القيمة علي المساهمين وهذا خطا وانا ارجح الراي الاول