كيف يؤثر ولاء الموظف للمشأة التي يعمل فيها على الانتاجية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali khudir , مساعد مدير , جامعة جيزان
تاريخ النشر: 2016/08/04

لاشك أن علاقة ولاء الموظف لشركته بالإنتاجية هي علاقة طردية في مجملها

فكلما زاد الولاء و الانتماء للمنشاة زادت إنتاجية الموظف

كما ان التباهي بالانتساب لمنشاة ما يعكس حب و ولاء الموظف لتلك المنشاة و من ثم تعكس إنتاجيته

و من هنا كانت الحاجة الملحة لتنمية و تعلية و ترسيخ درجة ولاء الموظف لشركته و ذلك لضمان أعلى معدلات الإنتاجية و الكفاءة بل و الإبداع و من تلك الآليات التي تضمن رفع درجة الولاء و بالتالي زيادة الإنتاجية ما يلي

·         المساواة في تطبيق أنظمة و لوائح العمل الداخلية على كامل أفراد المنظومة

·         إيمان الموظف بان حقوقه العينية و الأدبية محفوظة و مصانة و لا مساس بها و علاقته بها علاقة ارتباطية

·         عرفان المنشأة بدور منسوبيها في نجاحاتها و اعتبارهم شركاء النجاح و ليسوا موظفين فقط

·         تفعيل أنظمة المشاركة الاجتماعية في مناسبات الزواج و الوفاة و المواليد و ما إلى ذلك

·         التدريب التفاعلي بحيث لا يركز فقط على الجانب الفني و التقني بل يشمل جوانب الانتماء و الانتساب و الولاء للمنشاة

·         أدارة العلاقات العامة و الإعلام يجب أن تنمى ذلك بتفعيل دور المشاركة المؤسسية و اخذ آراء الموظفين على حد سواء و مناقشتهم و تبنى أرائهم في الأحداث  التي تعنيهم

·         تفعيل مفهوم العمل الجماعي و المؤسسي

ABAZR ALI MOHAMED KHALIL
من قبل ABAZR ALI MOHAMED KHALIL , مدير الموارد البشرية , شركة ركن العملاق للتجارة والمقاولات

كلما كان ولاء الموظف للمنشأة كبير كلما ضاعف في انتاجيته ولتزامه تجاه ما هو مكلف به من عمل

Emad Abu-Zaid
من قبل Emad Abu-Zaid , Factory Manager , Shyaw Dairy & Ice Creme Industries

 ابالتأكيد سيكون التأثير ايجابي لكن الاهم كيف نعزز الولاء الوظيفي لدى الموظف الولاء هو انعكاس لمدى قدرة المنظمة على دمج الموظف و اشراكه في العمل و ترسيخ قيم واضحه بشكل عملي داخل المنظمه

على منصور
من قبل على منصور , مندوب مبيعات , المكتب الفخم للاثاث

ولاء الموظف مرتبط بالانتاجية بعلاقة طردية كلما زاد الولاء زادت الانتاجية وكلما قل قلت معها الانتاجية . افضل هدف يمكن تحقيقة ان تجعل من كل العامليين لديك احساس انهم اصحاب العمل وان المال المستثمر هو مالهم لتأخذ منهم اقصي ما لديهم من انتاج وجهد