أحد موظفيك يعاني من مشكلة شخصية من زمن هل : 1- تتدخل و تحاول حلها؟ 2- تستعين بإدارة شئون الموظفين؟ 3- تتجاهلها؟ 4-‌تنصح بعرضه الأخصائي الاجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/03
yousef ali abdalrohman albrahim
من قبل yousef ali abdalrohman albrahim , مدير مدرسة - مدرب معتمد ومستشار اجتماعي , وزارة التربية والتعليم

في حال أن أحد موظفيني يعاني من مشكلة شخصية من زمن  في حد ذاتة سلبية علي كقائد لكوني لم استشعر بوجود تلك المشكلة لدى الموظف    عموماً أنا بالنسبة لي سأتبع خطوة خامسة لم تذكر في الأختيارات السابقة وهي كالتالي

أولاً / إذا صرح لي بمشكلته الشخصية فإنني ساعطيه جل أهتمامي للوقوف معه وحل مشكلته والتناقش معه للوصول للحل الأمثل بالطرق العلمية لحل المشكلات والعمل على عدم رجوعها إن شاء الله وسأكون معه صريح ومباشر معه في مناقشة جوانب المشكلة وأبعادها النفسية وآثارها على العمل وعلى علاقاته بمن حوله لكونه قد وضع ثقته في شخصي .

ثانياً / إذا لم يصرح لي بمشكلته الشخصية وأنا استشعرتها ولمستها فيه فإنني لا أحاول أن اتبحث عنها فهو يحاول أن يخفيها لكنها تطفو على السطح من حين لآخر وليس لدية الاستعداد النفسي لمناقشتها والبوح عنها , لذا سوف أتبع نظام المستشار معه بحيث استشيره عن حل لمشكلة أحد الموظفين بالشركة دون تسميته ولكوني أثق في خبراته وثقافته وحكمته ورزانته فإنني ارغب مساعدته في وضع الحلول المناسبة للموظف صاحب المشكلة والذي هو نفسه من دون أن يشعر ومن ثم يبدأ هو بوضع حلول وأنا من خلال النقاش ارسل رسائل علاجية له وكأنني استشيره وبالتالي تصل إلية الحلول بطريقة جيدة وبعيدة عن الإحراج وجرح المشاعر

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

في حالة اطلعني الموظف على مشكلته وكانت لدي القدرة على حلها بالتاكيد سابادر بمساعدته

ali masri
من قبل ali masri , مساعد مدير العمليات , ابل بيز

اتدخل في مشكلته واحاول ان احلها معه وبذلك يكون كسبت ولاء الموظف وضمنت انتاجيته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انا شخصيا سوف اتدخل واحاول ان احلها ولكن بحدود معينة

bender al-ghamdi
من قبل bender al-ghamdi , كاتب ومشعل نهاية طرفيه , وزارة الدفاع

يجب ان اتدخل وليس ممكن ان تركة يعيش في دوامة من المشاكل فبهذا يقل ادائة ... فلا يوجد انسان  لا يعاني من مشاكل شخصية وبما اننا في منشأة واحدة يجب علي انا كمدير او مراقب او مشرف ان اتلمس احتياج هذا الموظف ومعرفة مايدور حولة . اقوم بإعطائة جرعة من الحلول التي من الممكن ان يستفيد منها .

haitham عبد السميع متولى
من قبل haitham عبد السميع متولى , Manager , Al Rajhi Saudi Group Contracting Co. In The Technical Office and

يجب على ان  اتدخل قبل اي شخص  واحتوى هذا الموظف واحاول حل مشكلته .وان لم اقدر على حلها يتم رفعها الى اخصائى الشؤن الاجتماعيه بعد ذلك

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

اكيد اتدخل واحل المشكلة ان استطعت وان لم استطع حلها اقوم بل الاستعانة بشخص غيري واتابع الموضوع عن قرب

kawtar bezaz
من قبل kawtar bezaz

تستعين بادارة  شؤون الموظفين