ما مدى تأثير الادراه علي العاملين بالشركة ؟ وماهى العوامل السلبية والعوامل الايجابية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed karoush , شئون إداريه , Tulane Trading Es
تاريخ النشر: 2016/07/20
Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله محمد"ص"وبعد"الادارة إما ان تكون بيت الدواء او العكس بيت الداء"ومن المهنية نجيب على الجزء الاول من السؤال مامدى تأثير الادارة على العاملين بالشركة السؤال يتكون من متغيرين المتغير المستقل مامدى تأثير الادارة والمتغير التابع على العاملين بالشركة وما يجب معرفته هو كيف نقيس مدى تأثير الادارة على العاملين بالشركة نقيس ذلك من خلال استخدامنا ادوات ووسائل البحث العلمي وبالتحديد الاستبيان بعد تحديد عينة ومجتمع الدراسة وعرض الاستبيان على المحكمين ومن ثم توزيعه على العينة وبعد الاجابة يتم جمع الاستبيانات من العينة ليتم تحليلها ومعالجتها بالاساليب الاحصائية المستخدمة في هذه الحالة وبهذا نصل الى ارقام ونسب مؤية تعبر عن مدى تأثير الادارة على العاملين بالشركة اما اذا كان يقصد بالسؤال تأثير الادارة على العاملين بالشركة نستطيع ان نجيب على السؤال من واقع وظائف الادارة الاربعة بالتالي هل الادارة تجيد التخطيط؟هل الادارة تجيد التنظيم؟هل الادارة تجيد التوجيه؟هل الادارة تجيد الرقابة؟كذلك هل الادارة تجيد تطبيق مفهوم الكفاءة والفاعلية؟كل ماسبق له علاقة وارتباط بالعاملين في اي شركة بالنسبة للجزء الثاني في السؤال العوامل السلبية والعوامل الايجابية للادارة انماط وللقيادة الادارية ايضآ انماط ولكل نمط ايجابيات وسلبيات ويقع تحت مظلة هذه المصطلحات شرح واسع متعدد ومتشعب وهنا لايتسع المقام "وماتوفيقي الا بالله"صدق الله العظيم