ما هو رأيك في ادارات وقيادات القطاع الزراعي في استعمال أسمدة كيماوية لإنتاج بعض الفواكه و الخضروات طيلة السنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/20
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

لا يخفى علينا جميعاً المنافسة المحمومة بين المنتجين سعياً لتحقيق أكبر قدر من الربح من خلال تحقيق أكبر قدر من الإنتاج وذلك بإستعمال الأسمدة والمخصبات الزراعية حتى أضحت منتجاتنا الزراعية قنابل موقوتة بفعل هذا الإستعمال غير المرشد في كثير من الأحيان. وهو بلا شك أمر مقلق جدا لما يترتب عليه من تأثير على صحة وسلامة المواطن.

وبلا شك أن إستعمال هذه الأسمدة طيلة أيام السنة أمر يحتاج لكثير من المراجعة والدراسة والتقييم لما فيه من أضرار لا يمكن تصور نتائجها الضارة ، والواجب إستعمال هذه السموم تحت إشراف مختصين ولفترة يحددها ذوو الخبرة والعلم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

رغم عدم معرفتي الواسعة بالزراعة كعلم , ولكن حسب معلوماتي البسيطة كثرة استخدام الاسمدة الكيميائية ينعكس سلبا على صحة الانسان

وبانتظار المزيد من اجوية المختصين

مع التقدير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة. طبعاً هذا الفعل غير صحيح ومضر لصحة الإنسان ونلاحظ  اليوم كثرة الأمراض وخاصة السرطان وأمراض الجهاز الهضمي قد زادت بنسب كبيرة بسبب تلك المواد التي يستخدمها الفلاحون للإسراع بإنتاج وانضاج أصناف من الفواكه والخضروات دون النظر إلى مدى الضرر الذي تلحقه بصحة الإنسان.