ما هو تأثير تطبيق بنظام ادارة العلاقة مع العميل CRM على مستوى رضا العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/07/17
Abeer AlSayed
من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation

بمجرد ضغطة زر وفي أي وقت من اليوم، يمكن لقسم المبيعات معرفة هل استلم العملاء بضاعتهم أم لا من خلال نظام ادارة العلاقة مع العميل، ومعرفة الشكاوى التي أبدوها وكيف تم الرد عليها، ويستطيع التواصل مع أي عميل لحل أي مشكلة، أو للتعرف على أي طلبات إضافية لديه، وهو يعرف تاريخ التعامل كاملا مع هذا العميل.

في حال كان للعميل أي ملاحظات أو طلبات أو إضافات، أمكن إدخالها على النظام لتعلم بها بقية الأقسام فورا وتتصرف بناء على المطلوب تنفيذه في هذه الحالة من خلال نظام ادارة العلاقة مع العميل.

لا يحتاج الأمر لتوضيح أهمية شعور العميل بأن المعلومات التي يوصلها لأي عضو في أي شركة لا تضيع هباء وهو ما يعزز العلاقة مع العميل مع الشركة، وأنها محفوظة ليطلع عليها الجميع من خلال نظام ادارة العلاقة مع العميل، بما يدل على احترافية فريق العمل وأنهم ليسوا مجموعة من الهواة بل يهتمون بالعلاقة مع العميل، وبذلك يزيد ولاء العميل للشركة وثقته فيها، ومن ثم يتحول للدعاية للشركة بشكل إيجابي يشجع الآخرين على الانضمام لفريق عملاء الشركة.