ما المقصود بنظام إدارة علاقات العملاء CRM?

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/08/25
jamil melhem
من قبل jamil melhem , مدير العمليات والدبلوم , مركز العاصمه للترجمه والتدريب , نيوهرايزونز ( شركة الخليج للتدريب والتعليم ) , شركة التأمين العربيه

العملاء نوعين : عملاء حاليين و عملاء مستهدفين , اما العملاء الحالين فلابد من التواصل معهم عن طريق توفير خدمه مميزه مابعد البيع والتواصل بهدف الحفاظ عليهم بشكل شخصي وتزويدهم بكل مستجد من منتجات مقدم الخدمه أما العملاء المستهدفين ممكن التواصل معهم من خلال وسائل الدعايه والاعلان المختلفه من بروشورات ورسائل sms , تهاني وتبريكات بالمناسبات والزيارات لكبار العملاء

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هى إستراتيجية عمل للتواصل مع العملاء الحاليين و جذب المزيد من العملاء المرتقبين

وتستخدمها الشركات العملاقة كتكنولوجيا تحتاج لمبالغ ضخمة كوسيلة للتواصل مع العملاء