هل من الصعب على الشركات التعامل بنظام إدارة علاقت العملاء إلكترونياً ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems
تاريخ النشر: 2016/10/04
Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

حتى الآن طبعاً من الصعب ذلك

و السبب أنه إلى الآن يوجد قلة معرفة باستخدام الإجهزة الالكترونية لدى الكثيرين و يوجد نسبة من العملاء لازالت تتعامل بالطرق القديمة

عبدالكريم العكبري
من قبل عبدالكريم العكبري , مستشار اول مبيعات عقاري , الشركة السعودية لتمويل المساكن

من السهل جدا في ظا التطور والانفجار الالكتروني  للحصول على جميع ومتابعة جميع العملاء من خلال التظور الالكتروني

YOSUF HASSAN AL-ANSSARY
من قبل YOSUF HASSAN AL-ANSSARY , أخصائي تسويق , معالم الإعلان العصرية

ليس من الصعب لكن .. من الممكن ان تكونمكلفة أكثر وغير عملية ..من الممكن وليس دائما .

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

ليس من الصعب على الشركات فعل ذلك, لكن يجب وجود إدارة علاقات عملاء على أرض الواقع وعدم الإكتفاء بالعلاقات الإفتراضية على الشبكة العنكبوتية أو الهاتف فقط, لأن العلاقات يجب أن تطبق على الواقع حيث أنها تتسم بالتفاعل الإنساني بين العميل ومقدم الخدمة, أي هي مجموعة أحساسيس ومشاعر وحوارات تجعل العميل شريكاً للمنظمة.

Nadjet  MADACi
من قبل Nadjet MADACi , مسؤولة تجارية , ديدو ترادينق كومباني

لا بالعكس يجب ان تستسهل هذا التعامل لانه الانجع.

نورة ساري صليح الزهراني
من قبل نورة ساري صليح الزهراني , منسقه خدمه عملاء , تفاصيل الدوليه

بل هو اسلوب ضروري ومهم حيث انه يوفر الوقت والجهد ومتاح في اي وقت على عكس التواصل المباشر الذي يحدد العميل بوقت ويكلفه ماديا من ناحيه الاتصال

رياض ابو حجية
من قبل رياض ابو حجية , مسوق الكتروني , قادس الانشائية

الاعتماد على التواصل الالكتروني فقط ينتج قصورا في العلاقه بين الشركات ولكن استخدام التواصل الالكتروني في ادارة العلاقه مع العملاء بنسبة لا تتجاوز 75% قد يكفي ويتفادى الازعاج وضيق الوقت ويتوجب التواصل المباشر بين الحين والاخر لتقوية العلاقة مع العملاء بالطبع

diaa fadel
من قبل diaa fadel , E-Marketing Manager , الديار للتعمير

برامج ادارة علاقات العملاء CRM أصبحت كثيرة ومتعددة وفق إحتياج كل شركة ، وفى ذات الوقت أصبحت المجتمعات العربية تتعامل بـ Smart Phone  مع الانترنت أكثر من الاجهزة المكتبية واللابتوب .. لذا أنا أفضل التعامل الكترونياً لما يحقق من نتائج جيدة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

ليس لدي اي خبرة في هاذ المجال.

ولكن أفضل التعامل الالكتروني بين جميع العملاء والمؤسسة لما لهى فوائد عظيمة على كلا الطرفين.

Mohammad Azzam
من قبل Mohammad Azzam , Technical General Manager , Goffran Techno Co.

شكرا للدعوة الكريمة،،

إن أنظمة علاقات العملاء الحديثة متوفرة بواجهات سهلة الاستخدام وخيارات سهلة تشبه التعامل مع الاجهزة الذكية المحمولة واعتقد انا اغلب الشركات B2B بححاجه لها.

واذا اردت اي استشارة بها فانا أعمل في هذا المجال

يفضل ادارة علاقات العملاء وفق الاسلوب العلمي الدقيق بالاضافة الى الكترونيا بان واحد