كيف يمكنن لقيادة وإدارة الشركة التعامل مع كثرة وازدحام العملاء في حال قلة موظفين خدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/12
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • تحليل الإزدحام و تحديد مسبباته
  • تحديد وقت و أيام الإزدحام للتصدي للفوضى بشكل فعال
  • العمل على إيجاد الحل المناسب
  • يجب السيطرة على الفوضى
  • الإستعانة بالموظفين الإداريين للقضاء على الفوضى
  • إنشاء الإنضباط
  • التركيز أكثر على مكتب التوجيه
  • تدعيم مكتب التوجيه
  • التنظيم المحكم
  • التنسيق الجيد بين مختلف موظفي خدمة العملاء
  • تنظيم المواعيد الخاصة بالعملاء
  • تقسيم العملاء على موظفي خدمة العملاء
  • تحليل مشاكل العملاء و إقتراح الحلول المناسبة
  • إنشاء جو ملائم في غرفة الإنتظار
  • تحسين و توسيع غرفة الإنتظار
  • تحديد الأولويات
  • تحسين نوعية الخدمة
  • تحسين الإتصال
  • تحسين نوعية المعلومات

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

إعادة النظر من قبل الادارة في طريقة الاجراءات المتبعهة وتسهيلها وتقصير وقتها

تقديم الوسائل الالكترونية كحل مساعد لخدمة العملاء من هناك

وضع جدول للدوام وساعات اضافية للموظفين لاستقبال العلماء في اكثر من وقت

جدولة وترتيب العملاء وفق نظام مريح لا يتذمر من العميل

تحفيز الموظفين في سرعة انهاء الخدمات المقدمة

كما اتفق مع بقية الزملاء في اجوبتهم المميزة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هي حالة صعبة وتسبب ارباك عام للشركة ولكن بحسب اعتقادي يجب ان تضع جدول دوري لموظفي خدمة الزبائن مع وضع نظام عادل للمكافأة للموظفين اللذين يعملون خارج اوقات الدوام المحدد هذا في حال كان قيادة الشركة او الادارة غير راغبة بزيادة عدد الموظفين

ولكن الافضل ان يتناسب عدد موظفي خدمة الزبائن مع نسبة العملاء المراجعين للشركة على ان لايقل عدد الموظفين في كل فرع عن شخصين

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة و اتفق مع أجابة الأستاذ / نجيب و الأستاذ عمر المميزة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذ نجيب فقد أفاض وأفاد

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أستاذة حفصة واجابة وافية من الأستاذ عمر. وأنا اتفق معها.

Aymen Ghdemsi
من قبل Aymen Ghdemsi , مسير اشغال بشركة , leoni

في حال قلة موظفين خدمة العملاء لدى شركة معينة يجب

  1.  التعامل بذكاء مع هذا الوضع مع عدم تحسيس العميل بهذا المشكل عن طريق ارساء برنامج ممنهج لمجابهة هذا المشكل
  2. ارساء قاعدة بيانات تحتوي على البيانات الكاملة الخاصة بكل عميل
  3. تفعيل خدمة الاتصال عبر الهاتف بالعملاء لتحديد موعد لكل شخص على حدة لتقليل الازدحام و الفوضى

الدراسة المسبقة والتخطيط لحالات الازدحام :من وضع جدولة لعدد استيعاب كل موظف - تنظيم ادوار او مجموعات او اوقات - محاولة تقديم الخدمات عن طريق النت - المعاملة اللبقة والبشوشة من قبل الموظفين تخفيفًا لضغط الأزدحام - تحفيز الموظفين سواء معنويًا او بالمكافآت المالية هناك بعض المواسم او الاوقات معروفة لدى الشركة بأزدحامها لذلك يمكن للأدارة الاستعانة من قبل بموظفين مؤقتين درأً لهذا الإزدحام ...

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

تنظيم المواعيد

وتنظيم الخدمات المطلوبات عن طريق تصنيف العملاء حسب الخدمات المطلوبة

تقديم  الخدمات العاجلة والحيوية في المواعيد

قبول طلبات الخدمات وترتيبها

الاستعانة بموظفين مؤقتين من أقسام أخري أو من وكالات خارجية بعض الوقت

أو تحفيز الموظفين بمقابل مالي مقابل الوقت الإضافي

تحديد الاولويات للعملاء  ف كبار العملاء لهم منافذ خاصه   جمع الاعمال المتشابهه للعملاء   مد وقت العمل