كيف يمكن للقائد الجيد أن يتعامل مع العمال التابعين له في إنجاز العمل المطلوب دون أن يشعروا بالإستياء من كثرة أوامره؟

تم إضافة السؤال من قبل abdennacer boufnik , مسير إداري - مسير مخزون - التخطيط في الإقتصاد و التسيير البترولي , Sonatrach Haoud Berkaoui
تاريخ النشر: 2016/08/10
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا على الدعوة :

- أن يشاركهم القرارات

- أن يكون صديقهم قبل أن يكون مديرهم

- أن لا يكون سلطويا

- أن يستعمل أسلوب الحوارالمتبادل والتحفييزلا الأوامروالتعنيف

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب على القائد ان يكون صديقا لموظفيه قبل ان يكونمديرا عليهم ليضمن انجاز الاعمال بدون الشعور بأستياء

المدير أو القائد الناجح هو من يعرف كيف يحصل على المطلوب من موظفيه ويصل بهم إلى الأهداف المرجوة بأيسر الطرق الممكنة وأقل الخسائر المتوقعة. لذلك فهو يمارس مهمته بالطريقة التالية

  • يجعل موظفيه يشعرون بأنه يثق بهم
  • يكافئهم على إنجازتهم
  • يوفر لهم فرص التقدم الوظيفي
  • يقدرهم ويحترمهم
  • يتصرف بمسؤولية ويعاملهم بإنصاف
  • يتواصل معهم بأسلوب فعال وراقي
  • يجعلهم يشعرون بأن تحقيق أهداف العمل ونجاحه هو نجاح لهم

A B
من قبل A B

   بشاركهم الاعمال بشكل مباشر على قدر الامكان ويختار الاسلوب المناسب في توجيه الاوامر واختيار الكلام الذي لا يستفز ولكن بشكل واضح وغير قابل للتهاون به.

عبدالباسط سويدسعيد بندا
من قبل عبدالباسط سويدسعيد بندا , مدرس في مدرسةفلاح السويدية , مدرسةفلاح السويدية

تشرح لهم أمرالمطلوب جيدامع دوام المراقبة.

محمد حسن محمد محمود السخي
من قبل محمد حسن محمد محمود السخي , الادارة العامة , وزراة التعاون الدولى

الحديث معهم قبل البدء بود وشكرهم على ماسبق من اعمال واخذ المشورة فى طريقة انجاز العمل قبل البدء فيه وان استلزم الامر العمل يد بيد معهم والهدية البسيطه اثناء العمل تزيد من الكفاءة والانتاج البسمة والسؤال عنهم واهلهم

fouad belaziz
من قبل fouad belaziz , مراقب جودة , HAYAT DHC

التحفيز الاطراء التشجيع الشكر والمكافأة

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

بأن يتعاون معهم في انجاز العمل المطلوب دون الاكتفاء فقط باعطاء الاوامر

MOHAMMED AHMED OSMAN AHMED  hawary
من قبل MOHAMMED AHMED OSMAN AHMED hawary , مسؤول من أمانة التدريب , منظمة الفكرة للأنشطة الثقافية

يمكن للقائد الجيد أن يكسر الحواجز بينه وبين العمال التابعين له بمشاركته لهم في أداء بعض الواجبات ومعايشتهم وعدم وضع حزاجز بينه وبينهم هذا يدعم العلاقة الإجتماعية بينهم دون الشعور بالإستياء من كثرة الاوامر !

mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

الكلمة الطيبة صدقة والابتسامة بتمتص اي غضب والتعاون معاهم يكون اكبر شيئ يخليهم مش حثين ان العمل شاق وان المدير كلامة تقيل علي قلبهم

Mohammad Albuzaid
من قبل Mohammad Albuzaid , Director , American Institute for Training & Education, LLC

بأن يشركهم في الرؤية و الهدف المطلوب من المؤسسة تحقيقه

و توفير بيئة عمل إيجابية صحية يسودها الإحترام و العدل