برأيك، ما هي أفضل طريقة للتعامل مع التوتر قبل الامتحانات عند الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/07/10
Bilal Kashmir
من قبل Bilal Kashmir , Account Manager , DGTI

الضحك ... أكل علكة قبل الامتحان

samiya guadi
من قبل samiya guadi , Teacher , University

للتعامل مع التوتر قبل الامتحانات عند الطلاب يتطلب عدة خطوات

اولا التوكل على الله فمن توكل على الله ماخل ولاذل

يجب ان تكون المراجعة قبل الامتحانات لكي لا يضطرب الطالب و بالتالي لا يسطيع التركيز فيما يتعلمه

الاسترخاء و شرب اعشاب تساعد على التهدئة ك النعناع

اكل غذاء متوازن و متنوع

تجنب اخذ المنبهات كلقهوة لانها تزيد الامر سوءا و يزداد القلق

تنظيم الوقت و تخصيص وقت كافي لكل مادة على حسب المعامل و السهولة و ما الى ذلك

قراءة مواد الحفظ الصباح لان المخ يكون قادر على استقبال كم هائل من المعلومات و مواد الفهم في المساء لانها لا تبعث الشعور بالنعاس.

قراءة القرآن...........وتسأل الله أن يجعلها سهلة

Tu Rky
من قبل Tu Rky , موظف الاستقبال , Dahab specialized hospital

التوكل على الله سبحانه وتعالى و التركيز وعدم تشتيت الانتباه وتقسيم وقت المذاكرة واعطاء الجسم استرخائه الطبيعى وعدم بذل مجهود مضاعف

قراءة ايات من الذكر الحكيم لانه يدعو الى الاطمنان والسكينة والبعد عن مصدر التوتر والازعاج

mohamed abdesselam
من قبل mohamed abdesselam , مهندس صيانة واستغلال شبكة نقل الغاز الطبيعي , الشركة الجزائرية لتسيير شبكة نقل الغاز GRTG

الثقة في النفس هي اهم مفتاح للتغلب على التوتر قبل واثناء الامتحان

سامي قماش
من قبل سامي قماش , Head Cashier And Coffee Preparer , الدانوب

التوكل على الله و الاستعانه بالله

ريم شنانير
من قبل ريم شنانير , اداريه , شركة الغرزل لصناعه وتجارة الالبسه

اولا التوكل على الله ولكن هناك الاخذ بالاسباب لابد مني ان اتابع الطلاب من البدايه وان اعرف مستوى كل طالب واعرف كيف اتعامل مع كل طالب وانا اقوم بالتعامل معهم باسلوب لطيف وتقديم الماده بشكل واضح ومبسط وعندما احبب الطالب بالماده واتعامل معه باسلوب اجعله يحب الحصه والماده فهذا سيعكس على الطالب ايجابيا من الناحيه الدراسه والتوتر ولابد من وجود نسبه توتر لكن يحد منه قليلا نوعا ما  وان اتابعه في دروسه ومن البدايه قبل الامتحان اسعى لتحفيز كل طالب للدراسه وتقديم الهدايا لتشجيعهم واقدم لهم اساليب مقنعه بان الطالب المجتهد يجب ان يدرس اول باول فمن وجهة نظري هذا يخفف من نسبة التوتر لانه على ما اعتقد الطالب الذي يتوتر و يعيش حالة التوتر هو الذي يرغب بالدراسه على العكس تماما للطالب الذي يهمل دروسه وان لابد من كل طالب وضع هدفا حتى يصل اليه وقبل الامتحان ببضع ايام اقوم بعمل تمارين وحالةاسترخاء واحاول ادعمهم معنويا بالكلام الايجابي كنوع من التشجيع وتخفيف التوتر

mohammad hrishat
من قبل mohammad hrishat

اخذ نفس عميق للاسترخاء

اخذ الدافع بان يكون لديه ثقة بالنفس وان بمقدوره الاجابة عن كل الاسئلة

MAMDOUH ALSAYED
من قبل MAMDOUH ALSAYED , Demonstrator , معهد القاهرة العالي للهندسة

التركيز والتوكل علي الله وثقة به

الإكثار من ذكر الله عز وجل ومراجعة الماده مراجعه جيده  مره او مرتين والمحافظه على الهدوء قدر الإمكان والحضور مبكرا الى القاعه وعدم قراءة الأسئلة مره واحده بل يأخذها سؤال سؤال ولاينسى المراجعة بعد الامتحان وبالله التوفيق