ما افضل الطرق للحد من غياب الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي
تاريخ النشر: 2016/12/29
Abd Hamid
من قبل Abd Hamid , معلم خبير لغة عربية , وزارة التربية والتعليم بجمهورية مصر العربية

القواعد اللى امكن سلوك الطالب وترغيب الطالب فى الحضور بمزيد من الانشطة المدرسية والمحتوى التعليمي الشيق

على الهادى على
من قبل على الهادى على , معلم , مجموعة مدارس الخليل بن احمد الاهلية

اتباع الاساليب التحفيزية والترفيهية الالعاب اللترفيهية واللياقة البدنية والبطاقات الذهبية التي تحعل من المدرسة مكاناً محبب للطلاب ومشاركة الطلاب في اتخاذ القرار مثل اللوائح التي يتم وضعها في ادرة الصف من قبل المعلم

mohammed abdu allah
من قبل mohammed abdu allah , مدرس , وزارة التعليم

تنوع طرائق التدريس وعدم الضغط عليهم بعدد كبير من الواجبات وادخال قصص مشوقة في الشرح

Ramadan Adam
من قبل Ramadan Adam , امين مكتبة , جامعة السودان التقنية _ كلية كوستي التقنية

معرفة ميولهم التي تتسبب في غيابهم ومن ثم المعالجة

lubna abd alaziz abd almonim
من قبل lubna abd alaziz abd almonim , اخصائية اجتماعية و ارشاد تربوى , مدرسة التحرير الابتدائية

متابعة اولياء الامور و معرفة اسباب الغياب المتكرر التحدث مع الطالب على انفراد و معرفة ما اسباب الغياب و التقرب منهم معرفة سلوك الطالب داخل الفصل من خلال المدرسيين و زمائله

Ahmed Ali Elgaml
من قبل Ahmed Ali Elgaml , أخصائي اجتماعي , إدارة بلبيس التعليمية

المتابعة الدورية من قبل أولياء الأمور والتعاون المتبادل بينهم وبين المدرسة ومعرفة اسباب الغياب والعمل على حلها ومحاولة كسب ثقة الطالب نحو الأخصائى الأجتماعى للحد من التقليل من هذه الظاهرة

Abdelkarim Makouche
من قبل Abdelkarim Makouche , سائق ورئيس الورشة , eniem

الجلوس مع الطالب للتعرف على اسباب غيابه والتقرب منه لدرجة أن يعدك بالحضور كل مرة

ashrf mohamed
من قبل ashrf mohamed , محاسب عام , مؤسسه نبت الخليج للتجاره والمقاولات

1- استدعاء ولي امر الطالب ونانقش معه مشكلة الغياب2- الجلوس مع الطالب للتعرف على اسباب غيابه 3- ثبت التعهدات بشان الغياب 4- الاحاله الى الاخصائى الاجتماعى المسئول

Huda Zedan
من قبل Huda Zedan , ادارية , جامعة الاسكندرية - كلية العلوم

توفير متطلباتهم ومراعاة الفروق الفرديه

Mohamed Sayed Hassan Shalaby
من قبل Mohamed Sayed Hassan Shalaby , مدرس لغة انجليزية , مدرسة خاصة

اذا كان الطالب يحب مدرس المادة

1. مش هيغيب

2. مستواه هيزيد أكيد