ما هي أفضل طريقة لعمل صفحة الإعدادات الخاصة في شاشة إدارة ووردبريس؟

تعاملت مع الكثير من القوالب الخاصة بنظام ووردبريس، ووجدت في بعض منها شاشة إدارة خاصّة تمكنّك من التحكم بفعّالية أكبر في قالب ووردبريس من حيث الناحية المظهرية والوظائفية، أريد معرفة تجريتكم مع مثل هذه الصفحات.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Alhaj , Web Applications Designer / Web Developer , Moqla Computing & Security Co./ AlBah
تاريخ النشر: 2014/02/09
mohamed awad
من قبل mohamed awad , php team leader , mawaqaa

الورد بريس بيقدملك أمكانية انك تخزن بيانات الخاصة وأعداداتك الخاصة بك عن طريق ال wp_options

فأذا أردت ان تخزن قيمة فى قاعدة البيانات الخاصة بالورد بريس تستخدم ( 'update_option('optionName', 'option value

مثال أذا أردت المستخدم ان يتحكم فى فيمة رابط الفيس بوك بالصفحة الرئيسية بالموقع تستخد

(update_option('face_url , '' www.facebock.com/anyprofile

ولأستدعاء واستخدام هذه القيمة تستخدم get_option(option_name)

هذه هى الفكرة بأختصار القائمة عليها لوحة اتحكم المخصصة بالوردبريس

ويجب ان تكون على دراية بكيفية أستخدام add_action

لتستطيع التحكم بظهورها بلوحة التحكم

ويتم كتابة هذه الأكواد بصفحة functions.php

ولأخترافية أكثر يتم كتابة الأكواد فملف وفولدرات خاصة بها وبملفات الجيكويرى والأستايل الخاص بها

وأستدعائها فى ملف الفنكشن عن طريق

include()

Qassim Alobaidi
من قبل Qassim Alobaidi , بائع سابقاً , الشمس والرمال للرياضة

اهلا بك

لقد قمت بكتابة العديد من دروس تطوير الووردبريس

راجع الدروس هنا

وراحع هذه المقالة تحديداً

راجع هذا الوسم ايضاً

Muhammad Majid Saleem
من قبل Muhammad Majid Saleem , Senior PHP Developer / Project Manager , SwaamTech

يمكنك أن تفعل ذلككتابة التعليمات البرمجيةفيfunction.phpالخاص بك لعرضالإعدادات علىلوحة الادارة. أنهمقد حفظهذه القيمفي جدول wp_options إعداداتومن ثماستخدام هذهالقيملعرضوضعالمحتوى علىالواجهة الأمامية.

I am not good in Arabic so I used translate.google.com.