ما هي أصول فن الخدمة بالمطاعم ؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/07/02
MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

  • تحسينخدمةالأغذيةوالمشروبات / إدارةالعملياتاليوميةبالمطاعم /وضعميزانيةالإدارةوتطويرالأداء /تقييمورصدوتدريبوتحفيزالموظفينبالمطاعموتطويرها
  •  وتحفيز  الموظفين  لتطويرالخدمهوالاداءبالمطاعم /التحكموالاشرافعلىالادارة بالمطاعميومابعديوموتنظيمخدمةالمأكولاتوالمشروباتوسلامةوصحةالغذاءوالنظافهالعامه   بالمطابخ  معجودةالأغذيةوجودةالعرض /توفيرمهاراتممتازة لخدمةالعملاءوفعاليةالتواصلأنجميعالمطاعملديهاأهدافهامشالربحمفهومةوقابلةللتحقيق
  • التخطيط  الاستراتيجيللمطاعموملحقاتها (تخطيططويل - قصير )والخططالتكتيكية  المصممةلزيادةرضاالعميل/السيطرةعلىالتالفاتومنها ( مراقبةالموادبالمخازنوتواريخها ) /مهاراتالتفاوضوالتاثيرلحلالمشاكلمعالموردين
  • مهاراتإداريةممتازة / الإشرافالفعال / / التعاملمعالشكاوى /توجيه -إدارةالعملياتبالمطاعميومابعديوم،وضمانجودةالمعاييروتلبيةتوقعاتالعملاءعلىأساسيومي   وعملكنترولوجردافتتاحىواغلاقىللكافترياتوالمطاعممعالجردالشهرىوالسنوىلمراجعهيوميهوشهريهوسنويهللدخلوعملمراجعهللمبيعاتوالدخل
  • خدمةسريعة لزيادةحجمالعملاءبالمطاعموتجارةالتجزئةومبيعاتقطاعالأعمال /تحسينوتجديد بنوعية الطعام
  • ادارة  تقديمالخدماتفيمنافذالبيع ( المطاعم)لضمانخدمةممتازةمننقطةالدخولللمطعمإلىرحيلعنالمطعم
  • التخطيط لاستخدام المواد والمواردالبشرية والخدمات الإدارية
  •   -  يحسن الخدمةعن طريق التواصل ومساعدةالأفرادالموظفين ،وتوفيرالتوجيه،وردودالفعل،والتدريب الفردى عند الحاجه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ادعم اجابتك المميزة

مع التقدير

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

فن الإدارة في خدمات الضيافة (مقتبس بتصرّف):

أسباب قدوم عملاء المطعم:

1.    الترحيب الجيد بالعميل الذي يشعره بقيمته الحقيقية. 2.    تقديم المجالات المتميزة لهم. 3.    التجهيز المتميز للطعام الذي يتم تقديمه سواء كان الطعام ساخناً أو بارداً.

 فن خدمات الضيافة في المطاعم:

1.    إدارة حازمة 2.    عاملون محترفون. 3.    ظروف مناسبة محيطة بالعميل مثل الموسيقي و اللوحات الفنية الجميلة. 4.    نظافة الموائد و الأرضية. 5.    ترتيب تقديم الطعام. 6.    أشكال مميزة من الأدوات و الأواني التي يتم تقديمها إلى العملاء. 7.    أنواع جيدة من المفارش و المناديل الخاصة. 8.    الروح المعنوية المرتفعة للعاملين في المطعم. 9.    وجود حواجز متحركة من أجل خدمة المناسبات أو الحفلات.

 مواصفات العاملين في تقديم خدمات الضيافة

1.    الاعتناء بالمظهر جيداً. 2.    الالتزام بمواعيد العمل و عدم التأخير. 3.    قوة الشخصية و الذاكرة. 4.    الأسلوب المهذب و المرضي في التعامل مع العملاء.

تحياتي الطيبة للجميع

محمد كمال محمد
من قبل محمد كمال محمد , مشرف مبيعات , شركه صلاح زلط للمنتجات الجلديه

بصراحه مفيش اجابى تقال بعد أجابتك أستاذ عماد وأجابة الأستاذ مصعب فلكم أجابى وافيه فى كل شئ بارك الله فيكم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................لا زيادة على اجابتك الكاملة

Abdullah Jaber
من قبل Abdullah Jaber , Sales Manager - Development Manager Business , Arab Computers Co

القواعد الرئيسية الفنية لخدمة المطاعم والعوامل المؤثرة التي تجعل الشخص يعتمد إختياره لهذا المطعم من دون غيره .

موقع المطعم وهيئته .وطرق التقديم الاساسيه للمطعم

كيفية التعامل مع المضيف وقراءات إحتياجاته قبل سؤاله ونوعيته

تدريب العماله بطرق المتخصصه لهذا العمل وللاسف اغلب المطاعم المتواجده وليس كلها، تنقصها هذا العامل وهذا التدريب بطرق كثيره .

تجهيز المطعم على نوعيه مميزه وخاصه تناسب المناخ .

إختيار نوع الطعام وكثرة التنوع

شكرا للدعوة -

أتفق مع اجابة أ. مصعب وأجابتكم فهي شاملة لكل التفاصيل .

oussama haj salah
من قبل oussama haj salah , عامل , ورشة نور الدين للحدادة

النظافة ثم سرعة الخدمة ثم تقديم احسن ما طاب للزبون

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

فن الخدمه تكمن في عدة عوامل من اهمها موظفين مدربين بشكل متميز في مجال الضيافه التحلي بالاخلاق الفاضله مع العمل مع تقديم النصح والتوجيهات اللازمه حول الطعام المناسب والذي من الممكن ان ينال اعجابه تقديم جلسات نظيفه ومرتبه بشكل أنيق سرعة تجهيز الطعام جودة الطعام ذاته بالاضافه الى ان ديكورات المحل مهمه جدا حيث انها تبين شرح تفصيلي وتخيلي للمطعم ومحتواه ومدى جودة الخدمه فيه