بيع الخدمات: ما هي أفضل طريقة لتحفيز فريق المبيعات بصورة فعالة وضبط أداءهم برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/06/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نسبة ربح مميزة

تغطية مصروفاتهم وتوفير حياة مناسبة لهم

توفير مناخ وبيئة عمل صحية لهم

khaled hassan
من قبل khaled hassan , AREA SALES MANAGER , AL- SAWANI GROUP

وضع نسب العمولة بالطريقة التى تحدد أهداف الشركة من المبيعات

عمولة مثلا لفتح عملاء جدد

عمولة لعدم وجود مديونيات متجاوزة

عمولة لتغطية جميع العملاء

عمولة لتغطية كافة المنتجات

نظام العمولة يستهدف تحقيق أهداف الشركة البيعية والتسويقية

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

التحفيز يبدأ بنسبة من المبيعات و تكون هذه النسبة تصاعدية و التدريب الجيد على خدمة العملاء و ووجود فرص للترقى

naji alalhareth
من قبل naji alalhareth , مدير كنترول الشبكه الثابته بعسير , شركة الاتصالات السعوديه

اعطائهم نسبه من ربح المبيعات بالاضافه الى نقاط يتم احتسابها في الترقيات والبونص وغيره من المحفزات

صالح العنزي
من قبل صالح العنزي , مدير موارد بشرية , شركة توزيع الغاز الطبيعي

وضع عمولة للمبيعات

وتحديد هدف للمبيعات الشهرية والسنوية

تحديد منطقة البيع.

تقييم البيع والأداء .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

انت تكون فردا من الفريق وليس مديرا وبذلك تصبح قائدا للفريق .

ان تكون القدوه لهم .

ان تثني على عمل وجهد الفريق .

ان تقوم بين فتره وفتره بمكافأة المتميزيين .

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

الاجتماعات التحفيزيه وتكريم المتميزين تعتبر أحد الركائز ذات الأهمية القصوى في المنظومة الادارية، وأحد مقومات العمل المؤسسي وذلك للتشجيع على التميز في العمل و الأداء، والتي بدونها لا يمكن أن نقوم بتحقيق رؤية ورسالة المنظمة، لذلك عند تنظيم الاجتماعات و المناسبات التحفيزية لفريق العمل او موظفو المبيعات يجب ان يتم هذا الحدث فى جو يساعد على تحقيق التفاعل بين الفرد والمنظمة واستخدام تكنولوجيا الليزر والمؤثرات الصوتيه و الاضاءة و ايضا احدث تقنيات الفيديو ثلاثى الابعاد.

تحية طيبة للجميع

Emad Shaban IBRAHIM Ahmed
من قبل Emad Shaban IBRAHIM Ahmed , مدير حركة سيارات , ايستار ايجيبت للصناعه ( حديد العشري )

اولا التحفيز المعنوي وهى برأي أهم من التحفيز المادى ويتم من خلال الاثناء على اداءه وتمييزه بين زملاءه حتى يتم حثهم على الوصول لمستوى الزميل المتميز ثانيا التحفيز المادى ويتم من خلال صرف مكافاءات للمتميزين وزيادة الرواتب والحوافز فى حالة زيادة الاداء

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أفضل طريقة برأيي لتحفيز فريق المبيعات أن يتم ربط العمولة بمستهدف (Target) ويتم رفع نسبة متزايدة على العمولة مع زيادة شرائح البيع المطردة ومن ثم ايفاؤهم عمولتهم كاملة حتى وإن وصلت أكثر من راتبهم وراتب مديرالشركة فبعض الشركات تضع المستهدف وترسم العمولة المتصاعدة فتفاجأ بتحقيق بعض أعضاء فريق المبيعات عمولات خيالية فيستخسرون فيهم تعبهم وسعيهم ويخفضون النسبة أو يغيرون سياسة البيع فيتقلص مستوى المبيعات ويحبط الموظفون كثيرا بهذه السياسة المخادعة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أن تكون خبرة ممتازة في نفس المجال , وأن تكافئ المنتج وتثني على الفريق بالكامل , وأن لاتضع حواجز بينكم ...

ليس لدى خبره كافيه فى المبيعات ولكن كلما زادت الحوافز على نسب البيع من الطبيعى سوف ترفع من الكفاءه مندوب المبيعاتوايضا اذا تم عمل تقيم شهر و ربع سنوى ونص سنوى وسنوى وعند كل تقيم يكون هدايا قيمه سوف يكون لها تاثير قوى شكرا للدعوه