ما هى افضل طريقة لتحفيز فريق العمل الذى انت عضو فيه دون ان يتذمر منك او يعترض عليك احد اعضاء الفريق امام مديرك او زميل اخر لك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Gamal Ahmed Ibrahim , محاسب ضرائب , شركة العدد الميكانيكية ( شريف عيد )
تاريخ النشر: 2013/11/28
bassam othman
من قبل bassam othman , المدير العام , رواد البناء للمقاولات والصيانة العامة

اولا عليك العمل حسب الخطة التي تم وضعها من قبل الفريق او من المدير

ثانيا ليس المهم من يبرز انه انجح الخطة امام المدير او و احد اعضاء الفريق بل المهم ان

تعمل معهم بكامل طاقتك واخلاصك وتحاول جاهدا دفع العضو الذي تحس انه متاخر

ومع مرور الوقت سترى ان الفريق كله يعمل معك باخلاص وستتميز معهم وتبرزون امام المدير كفريق واحد متماسك

محمد أحمد عطية الزهراني
من قبل محمد أحمد عطية الزهراني , مستشار التوظيف , صندوق تنمية الموارد البشرية

ليس هناك تحفيز أفضل أو رقم واحد ‘ أنما هي أساليب تختلاف من شخص الى شخص فلكل شخص تحفيز معين بعضهم مادي ونوع أخر يحب التحفيز المعنوي وهناك نوع يكون تحفيزه بتقدير والأحترام وتوليه مسؤليات جديده تكون حافزاً له . لذا ينبغي على كل مسؤول ومعه فريق عمل أن يراعي أن هناك أختلاف في أنماط الشخصية وعليه مراعاتها .

والله أعلم ،،،،، وشكراً

Osama Raslan
من قبل Osama Raslan , المدير الاقليمي لمنطقة افريقيا والشرق الاوسط , MAXX MARKA, INC USA Company

 يجب تحديد الهدف من تشكيل الفريق

 تحديد مهمة كل عضو فى الفريق -

اشراك اعضاء فريق العمل فى وضع خطة عمل الفريق و تحديد المهام

كل الامور خصوصا المالية تتم بشفافية شديدة

تكليف كل عضو فى الفريق بادارة اجتماع من اجتماعات فريق العمل مما يساعد على احساس كل عضو بالاهمية-