استهداف العملاء: كيف يمكنني استخدام الفيسبوك لاستهداف العملاء و تحديد الزبائن المستهدفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/06/28
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أولا يساعد استهداف الجمهور على عرض إعلاناتك للأشخاص الذين يشكلون أهمية بالنسبة لك. عند إنشاء إعلان في Power Editor، أو أداة إنشاء الإعلانات أو مباشرة من صفحة شركتك على فيسبوك، ستتوفر لك إمكانية توجيه إعلانك للأشخاص على أساس الموقع والمعلومات الديموغرافية مثل العمر والجنس والاهتمامات. يمكنك أيضًا توجيه إعلاناتك للأشخاص على أساس ما يقومون به على فيسبوك أو خارجه.

والأمر متروك لك لاختيار الجمهور الذي تريد الوصول إليه. يمكنك الاختيار من تركيبة أو أكثر من خيارات الاستهداف التي توافق احتياجات شركتك أثناء مساعدتك في الوصول إلى الأشخاص الذين يهمونك.

أساسيات إستهداف الزبائن كالتالي:

الجمهور المخصص: استخدم عناوين البريد الإلكتروني، أو أرقام الهواتف، أو معرفات مستخدم فيسبوك أو معرفات مستخدم التطبيق لإنشاء وحفظ الجمهور الذي ترغب في إظهار إعلاناتك له.

الموقع والعمر والنوع واللغة: اختر التوزيع الديموغرافي الأساسي للجمهور الذي تريد الوصول إليه.

الاهتمامات: اختر الاهتمامات المحددة التي تهم جمهورك. يتم تحديد هذه الاهتمامات بما يتصل به الأشخاص في فيسبوك، مثل الصفحات والتطبيقات.

السلوكيات: حدد الأشخاص حسب النمط أو السلوك الشرائي، واستخدام الجهاز وغير ذلك. يتم تحديد هذه السلوكيات من خلال ما يتصل به الأشخاص في فيسبوك، مثل الصفحات والتطبيقات.

مزيد من الفئات: حدد الأشخاص حسب فئات الشركاء أو فئات فيسبوك التي طلبت الوصول إليها. تذكر أن بعض البيانات تتوفر فقط للمعلنين في الولايات المتحدة.

جهات التواصل: حدد جمهورك بناءً على اتصالهم بأي من صفحاتك أو تطبيقاتك أو مناسباتك أو عدم اتصالهم بها. أي شخص لديه صديق متصل بما تعلن عنه سيشاهد صديقه متضمنًا في إعلانك. يمكن أن يزيد هذا من احتمالية أن يجدوا إعلانك مناسبًا بدرجة تكفي لأن ينقروا عليه أو يتفاعلوا معه.

تذكر أن تحديد العديد من الخيارات لجهات التواصل سيقيد جمهورك ليتضمن الأشخاص الذين يقعون ضمن كل معلمة. على سبيل المثال، إذا كنت تريد استهداف معجبيك وأصدقاء معجبيك، فستحتاج إلى القيام بذلك باستخدام إعلانين منفصلين، أحدهما للمعجبين والآخر لأصدقاء المعجبين. يؤدي تحديد كلا المعلمتين لإعلان واحد إلى استهداف المعجبين ولهم أصدقاء معجبين أيضًا..

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. ........ لا زيادة على إجابات الزملاء الكرام

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

عن طريق صفحات التوظيف عل فيسبوك... او عن طريق عرض مزايا الشركة لجذب العملاء بطريقة تعبيريه اما للمستهلكين ...عزيزتي ما بنقدر نحدد المستهلك الشئ الوحيد لجذب المستهلك هو المنتج...

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

الدعاية والتسويق المميز

العروض الملفته

الاعلان الذكي

تميز المنتج

السعر المغري

moshabab Al- Maleh
من قبل moshabab Al- Maleh , مسؤول توظيف تنفيذي , شركه المجموعه العربيه للتعليم والتدريب القابضة

تحديد الفئه  المناسبة ..   الاعلان البسيط المختصر