برأيك، ايهما اصعب: جذب العملاء ام المحافظة عليهم؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/06/26
موسى القداح
من قبل موسى القداح , موظف مبيعات ومدخل بيانات , مجموعة بن شيهون المتحدة

المحافظة عليهم وذلك لانه من الصعب الزام العميل بنفس الروتين او نفس العرض وربما يبحث عن عروض اخرى ولكن بالمنافسة والتقييم المستمر يمكن ان نحافظ عليهم لابعد فترة

emad mido
من قبل emad mido , مدير مطعم , الشركه الكويتيه للأغذيه امريكانا

كلاهما صعب فيجب ان تبذل قصارى جهدك وتحسين منتجك بأستمرار واضافه الجديد حتى تحافظ على عملاؤك فالتجديد مطلوب دائما للمحافظه عليهم وجذب عملاء جدد اليك لم يكونوا موجودين قبل ذلك

الاثنين مهمين الان لو حفظنا عليها و ذودنا العملاء الدخل هيذيد

ترجمة جوجل.

وهناك طريقة رائعة للعلامات التجارية لجذب وإبهار العملاء هو من خلال تسويقية وأخذ عينات المنتج (في كثير من الأحيان على صلة وثيقة المشاركة الرقمي). ومن المدهش كيف يمكن لحدث مثير وغير العادية (وغير متوقعة في كثير من الأحيان) حقا يمكن أن تخلق داعية العلامة التجارية على مدى الحياة. عندما كنت قادرا على التواصل مع المستهلكين عند نقطة عندما لا تتوقعها وبعد منفتحون على تلقي الرسالة، لديك فرصة لإسعاد لهم حقا.

SIHEM HASNI
من قبل SIHEM HASNI

لا احكم على اللغات هكذا لان صعوبة او سهولة اللعة مرتبط بمن يدرسها

قيس محمد خلف الجبوري
من قبل قيس محمد خلف الجبوري , مدرس مساعد مستشار قانوني , وزارة التربية العراقية

المحافظة عليهم أصعب من جذبهم وذلك كون مزاج الزبون متقلب ومن الصعوبة التنبؤ بما يريده الزبون

YaRâ Hmdi
من قبل YaRâ Hmdi , ادمن , نيو كابيتال

المحافظه عليهم اصعب العميل ممكن يجيلي لوحده لكن بشطارتى هعرف اتعامل معاه واحافظ عليه

MohamedLamine Boutaba
من قبل MohamedLamine Boutaba , موضف إستقبال وتسويق وإشهار , Fachin

يبدو لي المحافظة علي العملاء لأنه يستحق ذائما المتابرة وإستمرارية والوفاء في العمل

Bilal Ghabbash
من قبل Bilal Ghabbash , Owner , XPerfect

بالنسبة لي، فإن جذب العملاء يمكن أن يكون أصعب من المحافظة عليهم. للوصول إلى هذا الاستنتاج ، يجب مراعاة بعض العوامل التالية:

1- المنافسة: تنافس الشركات في السوق على جذب العملاء يزداد يوماً بعد يوم، ومن الممكن أن تكون العوامل التي تجعل عميلًا يختار شركة على أخرى غير ثابتة، مما يتطلب من الشركات العمل بجد للحفاظ على ولاء العملاء والحفاظ على تفوقها في السوق.

2- تغيير الاهتمامات: قد يتغير اهتمام العملاء بمرور الوقت، مما يجعلهم يبحثون عن خدمات ومنتجات جديدة ومختلفة. وبما أنه يتم تقديم العديد من المنتجات والخدمات المتنوعة في السوق ، فإن جذب العملاء الجدد يمكن أن يكون تحديًا أكبر بكثير من المحافظة على العملاء الحاليين.

3- الإعلان: قد يحتاج الشركات إلى الإعلان باستمرار لجذب عملاء جدد، وهذا يمكن أن يكلف الكثير من المال. بالمقابل، قد تستطيع الشركات المحتفظة بالعملاء الحاليين دون الحاجة إلى الإعلان بكلفة أقل.

بشكل عام، يتطلب كل من جذب العملاء والحفاظ عليهم جهودًا كبيرة من قبل الشركات. ومع ذلك ، يمكن أن يكون جذب العملاء الجدد أصعب بشكل عام بسبب الأسباب المذكورة أعلاه.

Yassen Ahmed
من قبل Yassen Ahmed , مدير الصيانة , مكتب المسرى العلمي

المحافظة عليهم

Ahmed Omer
من قبل Ahmed Omer , رئيس قسم الحسابات , مصرف المزارع

المحافظه عليهم

لان الوصول الي القمه سهل لكن المحافظه هي الاصعب